09 августа 2010, 00:35

Информация о взрывном устройстве в столице Южной Осетии оказалась ложной

В Южной Осетии не нашла подтверждения информация о взрывном устройстве, заложенном на привокзальной площади Цхинвали, поступившая 8 августа в ГУВД Москвы анонимно по телефону.

Как сообщили в КГБ Южной Осетии, саперы осмотрели все здания и сооружения в этой местности и признаков, свидетельствующих об установлении взрывного устройства и их компонентов, не выявили.

Вместе с тем, отметили в КГБ, саперами в районе железнодорожного вокзала был обнаружен находившийся в заводской упаковке заряд от ручного гранатомета, который, по заключениям экспертов, находился там с августа 2008 года.

В КГБ напомнили, что «ложное сообщение о подготовке теракта, либо установке взрывного устройства является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы», передает РИА «Новости».

В настоящее время сотрудники российских правоохранительных органов разыскивают человека, сообщившего о минировании вокзала в Цхинвали, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по мнению сотрудников КГБ Южной Осетии, анонимный звонок был сделан преднамерено, чтобы создать напряженность в регионе. "На привокзальной площади Цхинвала сегодня никаких мероприятий не планировалось. Мы полагаем, что этим звоноком злоумышленики хотели дестабилизировать обстановку, создать напряженность вокруг нашего региона. А также сделать все для того, чтобы памятные мероприятия, посвященные второй годовщине грузинской агрессии, оказались смазанными какими-то побочными моментами", - заявили в пресс-службе ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей