09 августа 2010, 00:35

Информация о взрывном устройстве в столице Южной Осетии оказалась ложной

В Южной Осетии не нашла подтверждения информация о взрывном устройстве, заложенном на привокзальной площади Цхинвали, поступившая 8 августа в ГУВД Москвы анонимно по телефону.

Как сообщили в КГБ Южной Осетии, саперы осмотрели все здания и сооружения в этой местности и признаков, свидетельствующих об установлении взрывного устройства и их компонентов, не выявили.

Вместе с тем, отметили в КГБ, саперами в районе железнодорожного вокзала был обнаружен находившийся в заводской упаковке заряд от ручного гранатомета, который, по заключениям экспертов, находился там с августа 2008 года.

В КГБ напомнили, что «ложное сообщение о подготовке теракта, либо установке взрывного устройства является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы», передает РИА «Новости».

В настоящее время сотрудники российских правоохранительных органов разыскивают человека, сообщившего о минировании вокзала в Цхинвали, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по мнению сотрудников КГБ Южной Осетии, анонимный звонок был сделан преднамерено, чтобы создать напряженность в регионе. "На привокзальной площади Цхинвала сегодня никаких мероприятий не планировалось. Мы полагаем, что этим звоноком злоумышленики хотели дестабилизировать обстановку, создать напряженность вокруг нашего региона. А также сделать все для того, чтобы памятные мероприятия, посвященные второй годовщине грузинской агрессии, оказались смазанными какими-то побочными моментами", - заявили в пресс-службе ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей