22 июля 2010, 16:15

Официальное заявление руководителя рабочей группы Общественной палаты

РАБОЧАЯ ГРУППА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДИАЛОГА И ИНСТИТУТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА НА КАВКАЗЕ
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

22 июля 2010 года

Официальное заявление

Я, как руководитель Рабочей группы Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, выражаю соболезнования родственниками погибших и пострадавших в результате бандитского нападения на Баксанскую ГЭС 21 июля 2010 года.
Это зловещее преступление совершено бандитами и выродками, которые хотят помешать социальному и экономическому развитию Северного Кавказа.

Их цель: ввергнуть республики и их жителей, независимо от их национальности и вероисповедания, в экономический хаос и социальную деградацию, лишить население северокавказских республик всех достижений, которые были оплачены нелегким трудом и большой ценой за последние сто лет.

Эти силы стремятся ограничить доступ жителей Северного Кавказа к современным достижениям образования, науки и техники; пытаются превратить их в дикарей, решающих вопросы с помощью насилия и оружия. Целью террора является превращение Северного Кавказа в подобие разрушенного и разоренного Афганистана.

Я, как руководитель Рабочей группы заявляю: что Общественная палата и рабочая группа приложат все усилия, чтобы эти силы потерпели поражение, и их зловещие цели не были реализованы.

Кавказ будет развиваться вместе с Российской Федерацией, несмотря на злую волю тех, кто стоит за этими терактами.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты
по развитию общественного диалога
и институтов гражданского общества на Кавказе

Максим Шевченко

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей