16 июля 2010, 06:00

Путин посетил в Волгоградской области строящийся завод и провел правительственное заседание

В ходе визита 15 июля в Волгоградскую область премьер-министр Владимир Путин посетил место строительства горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, строящийся микрорайон для военнослужащих "Янтарный город", а также провел в Волгограде заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития, посвященное проблемам снятия избыточных административных барьеров в строительстве.

Побывав в Котельниковском районе, Путин ознакомился с проектом горно-обогатительного комбината. В ходе презентации директор компании ОАО "Еврохим", осуществляющей проект, Дмитрий Стрежнев рассказал, что компания уже вложила в будущий комбината более 15,8 млрд рублей.

При этом Стрежнев отметил, что надеется на поддержку государства в сумме 9,5 млрд рублей, которые будут направлены на развитие социальной инфраструктуры (строительство школ, детских садов, спортивных комплексов и больниц). Эти деньги он пообещал вернуть государству через налоги, сообщает агентство "Высота 102".

Расположенное примерно в 200 км от Волгограда, рядом с городом Котельниково, Гремячинское месторождение калийных солей - одно из крупнейших в России по запасам. Гремячинское всего лишь второе разрабатываемое месторождение калийных солей в России, после запуска комплекса "Еврохим" станет первой в России (и четвертой в мире) компанией, производящей весь спектр минеральных удобрений, к уже существующим производствам азотных и фосфорных удобрений добавятся калийные.

Для региона ожидаемые ежегодные налоговые поступления могут достичь более 10 млрд руб., таким образом, Волгоградская область сможет стать "донорским" регионом, тогда как сейчас регион в списке "дотационных". Кроме того, предприятие обещает обеспечить работой до четырех тысяч человек, пишет газета "Время новостей".

В ходе заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития, посвященного проблемам снятия избыточных административных барьеров в строительстве, обсуждались пути совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций, оптимизация предоставления госуслуг в сфере строительства и улучшение ведения государственного земельного кадастра.

Что касается строительства горно-обогатительного комбината, то, как сообщал "Кавказский узел", во время инвестиционного форума в Сочи 2008 года, где был представлен проект строительства завода, Путин уже обещал оказать ему поддержку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 02:29

16 декабря 2018, 01:30

16 декабря 2018, 00:31

16 декабря 2018, 00:10

15 декабря 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей