09 июля 2010, 01:59

Адвокат Гамсахурдия отвергает обвинение своего подзащитного в даче взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Кети Бекаури, защищающая интересы сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия, назвала "провокацией" новое обвинение против ее подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Цотнэ Гамсахурдия возбуждено еще одно уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в даче взятки в 500 лари сотруднику пенитенциарной системы.

По словам представителя следственного департамента Амирана Абуашвили, Гамсахурдия предложил взятку за предоставление ему информации и вынос корреспонденции за пределы места заключения без ведома администрации учреждения.

"То, что мы вчера услышали и увидели - это провокация. Я не вижу в этом ничего криминального. То, что заключенный попросил сотрудника тюрьмы пронести корреспонденцию, это не является преступлением. Все заключенные имеют на это право", - заявила адвокат.

По словам Бекаури, "факт, когда человек, который находится в отчаянии, попросил кого-то о помощи, абсолютно не содержит криминальных элементов", пишет ИА "Новости-Грузия".

При этом адвокат отметила, что "видеозапись, которую показали телеканалы, где Цотнэ Гамсахурдия был в нижнем белье, является унижением чести и достоинства заключенного, и мы будем в связи с этим принимать соответствующие меры".

Сам Гамсахурдия, по словам Бекаури, категорически отрицает новое обвинение.

«Я говорила с Гамсахурдия, и он ничего не хочет слышать. Он сказал, что против него осуществлена новая провокация и поэтому, он не планирует сотрудничать со следствием», - цитирует адвоката "GHN".

Цотнэ Гамсахурдия в апреле 2010 года был осужден за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Осужденный не признает свою вину.

3 мая Гамсахурдия, находящийся в заключении, в знак протеста против действий тюремной администрации объявил о начале бессрочной голодовки в тюремной больнице. 14 июня он перешел от сухой голодовки к обычной. А 29 июня возобновил голодовку, прерванную 22 июня.

Гамсахурдия был задержан полицией 27 октября 2009 года по обвинению в умышленном нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе. Цотнэ отрицал предъявленные ему обвинения и требовал освобождения, ссылаясь на заявление самого Баджелидзе следствию о том, что Гамсахурдия в него не стрелял. 8 апреля Цотнэ Гамсахурдия признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство и приговорили к 9,5 года заключения. Цотнэ Гамсахурдия также обвиняется в шпионаже в пользу России и участии в антиправительственном заговоре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей