06 июля 2010, 01:00

Грузия предлагает жителям Южной Осетии и Абхазии «нейтральные паспорта»

Власти Грузии предлагают жителям Абхазии и Южной Осетии брать вместо российских паспортов удостоверения личности с "нейтральным статусом".

Как заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, эта идея направлена на то, чтобы жители этих республик заменили российские паспорта.

"Мы предоставим им возможность воспользоваться всеми благами, брать визы и т.д. Невозможно, чтобы это не заинтересовало их", - заявил Якобашвили, чьи слова приводит GHN.

"Нейтральные удостоверения личности и документы для поездок за рубеж, то есть в Грузию, при нынешнем состоянии югоосетинского общества могут заинтересовать 0,0% наших граждан. И это положение вещей не изменит и грядущее в туманном будущем открытие границ для экономической деятельности", - прокомментировал в свою очередь предложение властей Грузии государственный советник президента Южной Осетии Коста Дзугаев, которого цитирует ИА "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что с марта начало действовать Соглашение о взаимных безвизовых поездках между Южной Осетией и Россией. В Тбилиси это соглашение назвали "циничным шагом со стороны Москвы".

А в конце июня в России была изготовлена первая партия бланков загранпаспортов Абхазии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей