29 июня 2010, 14:05

Магомедсалам Магомедов выступил с посланием к Народному собранию Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня президент Дагестана Магомедсалам Магомедов выступил со своим первым посланием к дагестанскому парламенту. В документе глава республики остановился на основных проблемах в политической и социально-экономической жизни республики и обозначил пути их решения.

Кроме депутатов, в зале присутствовали члены правительства Дагестана, главы муниципальных образований, депутаты Госдумы и члены Совета федерации РФ.

Как заявил Магомедсалам Магомедов, современное положение в республике он характеризует как "сложное, проблемное и даже кризисное". Президент Дагестана рассказал, что преступные действия экстремистов уже привели к тому, что образ дагестанца стал ассоциироваться с опасностью, невежеством, бескультурьем и фанатизмом.

Касаясь перспектив экономического развития Дагестана, Магомедсалам Магомедов отметил, что одним из серьезных факторов, снижающих инвестиционную привлекательность республики, является неурегулированность земельных отношений.

Непростая ситуация сложилась в республике и в области образования, отмечает президент Дагестана, и во взаимоотношениях органов власти и СМИ.

Магомедсалам Магомедов констатировал факт, что за последние десятилетия Дагестан утратил свои позиции лидера в Северо-Кавказском регионе. Однако, как считает глава республики, Дагестан вполне может стать экономическим и культурным центром, лидером в СКФО при условии, что в полной мере будет задействован весь потенциал республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля президент РФ Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики кандидатуру Магомедова для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за наделение Магомедова полномочиями президента республики. 20 февраля Магомедсалам Магомедов вступил в должность президента Дагестана. В ходе инаугурации новый глава республики пообещал вывести республику из кризиса, искоренить коррупцию и привлечь в Дагестан инвесторов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 02:53

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей