25 июня 2010, 17:57

В столице Адыгеи журналисты обсуждают вопросы модернизации СМИ

В Майкопе участники IV международного форума "Взаимодействие в общих интересах" намерены в течение трех дней обсудить актуальные вопросы современных печатных и электронных СМИ.

Форум открылся в здании научной библиотеки Адыгейского госуниверситета. В нем принимают участие представители 80 федеральных, межрегиональных, региональных и местных СМИ, в том числе из республик Абхазия и Южная Осетия.

В программе форума - пленарные заседания по темам "Модернизация СМИ: от кризиса к обновлению", "Региональные СМИ: эффективные модели развития - бюджетная, автономная или коммерческая?", "Технологическая модернизация СМИ", "Медиаэлектронизация: "Цифра" и аналоговое ТВ", "Интернет и печатные средства массовой информации - на весах конкуренции", "Межрегиональное сотрудничество СМИ в противодействии терроризму и коррупции", "Определение признаков толерантности и ксенофобии в СМИ", сообщает "Интерфакс".

Среди участников - президент ОАО "Редакция газеты "Известия" Владимир Мамонтов, вице-президент фонда развития информационной политики Михаил Вяткин, заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам местного самоуправления Алексей Панасюк.

Приветствуя гостей, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что "на наших глазах родилось творческое содружество, корпоративный союз журналистов и редакторов юга России, северокавказских и закавказских республик, передает ИА "Северный Кавказ".

"Несмотря на новое административное деление юга России, в регионе сохранились прежние тесные связи и единое информационное пространство, поэтому поводов для дискуссий на форуме более чем достаточно", - заявил председатель республиканского комитета делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Вячеслав Жачемук.

Владимир Мамонтов подчеркнул, что российские журналисты, в основном, мало знают о том, "как здесь устроена жизнь", и, по его словам, большинство из того, что "пишут об этом регионе, не соответствует действительности".

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале этого года на конференции "Положение СМИ и гражданского общества на Северном Кавказе" в Москве журналисты, правозащитники и активисты гражданского общества отметили, что на серьезность проблем СМИ в северокавказских республиках указывают, в первую очередь, участившиеся в последние годы случаи гибели журналистов, занимающихся "кавказской тематикой".

Первый форум СМИ в Адыгее в 2007 году имел статус межрегионального и проходил под названием "Республика Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах". В 2008 году он был расширен до рамок ЮФО, а с 2009 года форум стал международным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

03 августа 2020, 14:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей