23 июня 2010, 13:34

В Кабардино-Балкарии задержаны четверо предполагаемых боевиков

Силовики Кабардино-Балкарии сообщили о задержании в городе Баксан четверых членов вооруженного подполья, и обнаружении крупной подпольной лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщили в Едином информационном центре республиканских правоохранительных органов, в частном доме обнаружены четыре готовых самодельных взрывных устройства общей мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте, а также компоненты для их изготовления. Кроме того, в доме были изъяты два автомата Калашникова, ружье "Сайга", самодельный пистолет-пулемет с глушителем, обрез охотничьего ружья ИЖ, граната Ф-1 с растяжкой.

Возраст четырех задержанных от 21 года до 24 лет, силовики считают, что молодые люди причастны к совершению терактов.

По данным правоохранительных органов, озвученным 22 июня на заседании Общественной палаты, в Кабардино-Балкарии в розыске находится 66 человек, обвиняемых в экстремистской и террористической деятельности, 10 из них объявлены в международный розыск.

Сначала года совершено 37 покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, 12 человек погибли, убито пять человек, которых силовики считают боевиками.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 15:53

  • Три человека стали жертвами ракетного обстрела в Нагорном Карабахе

    Два мирных жителя получили ранения и один погиб при ракетном обстреле села Аветараноц, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха. Вооруженные силы Азербайджана ведут наступление на юго-востоке Нагорного Карабаха, село Зардарашен также попало под ракетный обстрел, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

26 октября 2020, 15:08

26 октября 2020, 14:38

  • Суд встал на сторону махачкалинских активистов в споре с МВД

    Советский райсуд Махачкалы постановил выплатить активистам движения "Город наш" Зияутдину Увайсову, Мураду Мурадову и Арсену Магомедову по 3000 рублей компенсации за моральный ущерб от задержания в январе этого года. Активисты, требовавшие от МВД по 439 тысяч рублей, сочли компенсацию недостаточной, они намерены обжаловать решение суда.

26 октября 2020, 13:59

26 октября 2020, 13:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей