29 мая 2010, 15:00

В Грузии телекомпания "Маэстро" начала круглосуточное вещание через спутник

В Грузии оппозиционная телекомпания "Маэстро" с 27 мая начала вещание в обновленном формате и в новой студии. Теперь передачи телекомпании транслируются через спутник, а вещание идет на всю страну.

Телекомпания, которая до недавнего времени вещала только на Тбилиси по кабельной связи, получила лицензию на спутниковое вещание еще в июле 2009 года, однако из-за финансовых проблем смогла выйти на спутник только сейчас.

"Маэстро" предлагает информационные выпуски и несколько политических ток-шоу. Одно из них ведет известная в прошлом журналистка Эка Беридзе. 28 мая ее собеседником был бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, с которым была установлена прямая связь из Парижа, передает "Грузия Online".

Накануне первого выхода в эфир генеральный директор "Маэстро" Каха Бекаури сообщил, что "это будет телеканал круглосуточных новостей". Бекаури также выразил надежду, что телекомпания "займет достойное место в информационном пространстве Грузии". В руководстве "Маэстро", которая считается одним из "телерупоров оппозиции", заявляют, что это будет классический новостной канал, на котором материалы будут подаваться сбалансировано.

"Мы рассчитываем занять первое место в информационном телепространстве Грузии. По оптимистичным прогнозам это произойдет до конца года, в самом худшем варианте нам понадобится год", - цитирует слова Бекаури агентство "Новости-Грузия".

До предоставления лицензии на спутниковое вещание зона покрытия вещания кабельного телевидения "Маэстро" распространялась на 80 процентов Тбилиси, половину соседнего Рустави и полностью - Телави, а также на Батуми, по инициативе местного 21-го канала.

В конце прошлого года стало известно, что "Маэстро" передано в управление экс-послу Грузии в России Эроси Кицмаришвили, который, как сообщал "Кавказский узел", покинул пост посла Грузии в России после августовской войны 2008 года и критиковавший действия руководства Грузии. Сегодня Кицмаришвили не комментирует работу телеканала, ссылаясь на то, что всеми вопросами, связанными с вопросами эфира и формированием нового формата вещания, занимается гендиректор "Маэстро" Каха Бекаури.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

27 ноября 2021, 10:32

  • Историк рассказал о массовых убийствах в Калмыкии во время Октябрьской революции

    Волгоградской историк и журналист представил доклад, в котором обнародовал обнаруженные в рассекреченных документах сведения об убийствах, насилии и грабежах в Калмыкии и приволжских селах в 1918-1919 годах военнослужащими Красной армии. Обнаруженные факты выявили неизвестные прежде эпизоды и обличили персонажи, которые  были ранее героизированы, отметили представители научных кругов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей