11 июня 2010, 22:50

В Баку проходит встреча женских активистов из Грузии и Южной Осетии

Двухдневная встреча, в которой принимают участие по шесть активисток гражданского общества из Грузии и Южной Осетии, началась сегодня в офисе Азербайджанского общества защиты прав женщин имени Диляры Алиевой в Баку. Она посвящена 10-летнему юбилею Резолюции 1325 Совета безопасности ООН "Женщины и мир и безопасность", принятой 31 октября 2000 года.

Резолюция 1325 Совета безопасности ООН "Женщины и мир и безопасность" посвящена положению женщин в вооруженных конфликтах и их участию в миротворческих операциях и постконфликтном урегулировании.

Диалог в подобном формате между женскими активистками Грузии и Южной Осетии начался еще в 2007 году в рамках проекта "Доверие через границы", финансируемого шведской организацией "Kvina till Kvina" (KtK - "Женщины для женщин"). Тогда и был создан "Женский клуб мира", в который вошли женщины осетинки и грузинки Южной Осетии. В рамках проекта состоялись встречи женщин Грузии и Южной Осетии в Цхинвале и Тбилиси.

После военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года встречи проводятся два раза в год на нейтральных территориях.

Напомним, что, несмотря на то, что 26 августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, Грузия продолжает считать Абхазию и Южную Осетию своими регионами и законодательно определила их статус как "оккупированные территории".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 20:39

  • Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

    Начальник управления по контролю и госзакупкам Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.

25 апреля 2019, 20:29

25 апреля 2019, 19:43

25 апреля 2019, 19:31

25 апреля 2019, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей