13 мая 2010, 17:40

В Нагорном Карабахе реализуется проект непрерывного обучения информационным технологиям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Нагорного Карабаха начал работать Центр развития информационных технологий. Основная цель его деятельности - непрерывное обучение молодежи достижениям в ИТ-сфере.

Как заявила заместитель министра культуры Нагорного Карабаха Гаяне Атенесян, особенностью Центра является его ориентация на непрерывное  неформальное образование в сфере информационных технологий с привлечением специалистов, в том числе извне, а также его техническая  оснащенность с высокоскоростным спутниковым интернетом.

"Среди курсов, читаемых на базе и при содействии Центра, - информационные технологии, их роль в различных сферах человеческой деятельности, развитие ИТ - информационные войны, мировые информационные сети и вопрос национальной информационной безопасности, работа в социальных сетях и т.д.", -  говорит Атанесян.

Координатор проекта Вадим Григорян отмечает, что "проект предполагает активное привлечение молодежи Нагорного Карабаха к социально-политической, общественной и экономической жизни страны".

"Среди задач Центра - содействие развитию информационных ресурсов, популяризацию и развитие института блогеров в Карабахе, а также создание неправительственного молодежного информационного общекарабахского портала. Центр предполагает активное сотрудничество как с общественными, так и с государственными структурами Карабаха", - говорит Григорян.
 
Двадцатилетний Арташ сказал, что он собирается быть активным участником и постоянным посетителем Центра. "Проект очень хороший и современный, и главное - полезный, так как собирает вокруг себя молодых и предприимчивых людей", - говорит Арташ.

Сусанна Х. также уверена, что проект хороший, но в нем не должны участвовать блогеры. По ее мнению, блогеры не должны входить в "сделку", так как ограничивают свою свободу, работая на данный проект.

"Теперь многие блогеры будут под контролем министерства культуры, и тогда у них не будет объективного взгляда на происходящие", - утверждает Сусанна.

Проект реализуется в рамках программы оказания содействия молодежным программам, представленных и осуществляемых общественными структурами, проводящими государственную молодежную политику в Нагорном Карабахе. Автором и исполнителем  проекта является Образовательный фонд. Центр создан при поддержке правительства Нагорного Карабаха, министерства культуры и по делам молодежи, а также Инвестиционного фонда Арцаха.

Открытие Центра состоялось 12 мая 2010 года в здании Дворца молодежи и культуры.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей