22 апреля 2010, 12:35

В Кабардино-Балкарии из Пенсионного фонда похищено 6 млн. руб.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии расследуется дело о хищении почти шести млн. рублей из отдела Пенсионного фонда Баксанского района, дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Отметим, в октябре 2009 года силовики Кабардино-Балкарии также раскрыли крупное хищение бюджетных средств, когда из средств федерального бюджета, выделенных на реставрацию памятника "Навеки с Россией", установленного на площади им 400-летия присоединения Кабарды к России, было похищено около трех миллионов рублей.

На этот раз, по версии следствия, работники отдела Пенсионного фонда с 14 января 2004 года по 1 марта 2010 года, используя анкетные данные более двух десятков несуществующих людей, зарегистрировали 26 пенсионных дел. На каждого из таких вымышленных пенсионеров они открыли лицевые счета, на которые ежемесячно перечислялись пенсии. Деньги впоследствии обналичивались и присваивались, сообщает "Газета.Ru".

В результате этих действий причинен ущерб на сумму свыше более 5 млн. 787 тыс. рублей.

Сейчас устанавливаются пособники мошеннических действий в банковских структурах, сообщает "Первый канал".

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, в Ставрополе в сентябре 2009 года была пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой в течение нескольких лет занимались махинациями с банковскими кредитами, нанеся местному коммерческому банку ущерб почти в 80 млн. рублей.

В мае 2009 года сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям была раскрыта деятельность группы, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией и выводом денежных средств за рубеж. По информации МВД, банкирам из Ростова-на-Дону уже удалось вывезти из РФ около 20 млрд рублей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей