Владикавказ, Мемориал Славы. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, ученица 7-го класса Лицея искусств Марина Терехова и ученик 8-го класса средней школы № 38 Азамат Дзасохов сожают березу. 10 апреля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

20 апреля 2010, 08:40

В зонах отдыха столицы Северной Осетии высажено более трех тысяч деревьев

В рамках акции "Посади свое дерево", объявленной администрацией столицы Северной Осетии, в зонах отдыха высажено более трех тысяч деревьев – это шаровидный клен, ясень, липа, туя, зеленая ель. Акция стартовала 25 марта, и продлится до дня празднования Великой Победы.

По словам Дианы Салиевой, возглавляющей пресс-службу администрации местного самоуправления г. Владикавказ, в мероприятиях по озеленению городских улиц и площадей принимают участие работники предприятий и организаций, учебные коллективы, представители общественных организаций и политических партий.

"Ежедневно в четыре префектуры обращаются горожане с просьбой о выделении саженцев – подобные просьбы в оперативном порядке удовлетворяются, и в отведенных местах люди высаживают деревья. Проводится большая работа по озеленению дворов  многоэтажных жилых домов", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Салиева.

В числе  первых, кто принял участие в акции "Посади свое дерево", были журналисты, представляющие печатные издания Северной Осетии и собственные корреспонденты региональных и федеральных средств массовой информации, которые работают в республике.

"29 марта журналисты посадили деревья на перекрестке улиц Калинина и Весенней, и тем самым внесли свой вклад в благоустройство города", - рассказала Салиева.

Владикавказ, посадка деревьев на новой набережной Терека, 17 апреля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"В минувшую субботу, 17 апреля, состоялась массовая посадка деревьев на набережной реки Терек и на территории клинической больницы скорой помощи – новую аллею заложили здесь около 300 человек, и в их числе - работники системы здравоохранения, представители общественных организаций и объединений, учащиеся школ.

В акции, также состоявшейся в этот день на новой набережной около моста по ул.Чкалова-Мамсурова, принял участие глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев, его заместители,  руководители структурных подразделений и отделов администрации.

"Совсем недавно на этом месте была свалка, теперь создается благоустроенная зона отдыха, где владикавказцы смогут проводить свободное время", - сказал  Дзантиев. "После окончания работ набережная приобрела совсем иной вид – более 140 лип, 20 шаровидных декоративных кленов, 5000 кустов спиреи", - уточнил мэр Владикавказа.

В пресс-службе мэрии также напомнили, что 10 апреля 215 саженцев берез, привезенных из Ставропольского края, где находится питомник декоративных растений, украсили  Аллею Матерей, которая находится во Владикавказе на улице Леваневского. 

Владикавказ, начальник управления культуры АМС Владикавказа Георгий Туаев и его дочь Анина в момент посадки дерева. 17 апреля 2010 года. Фото "Кавказского Узла"100 берез были посажены на Мемориале Славы, что на южной окраине города и  в этой акции принимали участие Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель республиканского парламента Лариса Хабицова, молодые ученые, студенты и школьники. Для проведения акции были заблаговременно подготовлены 5000 деревьев разных пород. Главная цель акции - привлечение горожан к озеленению Владикавказа, повышение чувства ответственности за город и его состояние.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 2009 год в Северной Осетии был объявлен годом благоустройства. На программу благоустройства Северной Осетии на эти цели были предусмотрены 50 миллионов рублей. В текущем году на мероприятия по благоустройству и озеленению столицы Северной Осетии Владикавказа будет выделено 218 миллионов рублей. Средства направятся на поддержание в должном состоянии городских улиц и дорог, увеличение площади зеленых насаждений и увеличение количества детских спортивных площадок.

Ежегодно с 1 апреля в Северной Осетии проходят мероприятия по благоустройству и озеленению. Их целью является приведение территории городов и населенных пунктов в надлежащее экологическое и санитарное состояние, а также снижение уровня загрязнения окружающей среды отходами производства.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 12:17

03 августа 2020, 11:22

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей