24 марта 2010, 12:45

Делегация Адыгеи приняла участие в работе двух международных туристских выставок в Москве

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2010" прошла в выставочном комплексе "Крокус-экспо" с 13 по 16 марта. Следом - с 17 по 20 марта - в выставочном комплексе на Красной Пресне состоялась международная туристская выставка "Mitt-2010". Делегация Адыгея участвовала в обоих мероприятиях в рамках реализации республиканской целевой программы "Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Адыгея" на 2007-2011".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", возглавлял делегацию республики председатель комитета РА по туризму и курортам Владимиром Петровым. В составе делегации также приняли участие представители комитета РА по туризму и курортам, туристских и санаторно-курортных предприятий - ООО "СВ-АСТУР ЮГ", ООО "Энэктур", ОАО "Хаджохская турбаза "Горная", ЗАО "Интурист-Адыгея", ООО "Терминал" Санаторий "ЛагоНаки", ООО "Ярмарка отдыха".

"Интереснее и насыщеннее для нас была выставка "Интурмаркет", в которой живо участвуют регионы России, - отметил начальник отдела туризма комитета РА по туризму и курортам Генрих Дерзиян. - Поскольку внимание комитета сейчас направлено именно к сотрудничеству с соседними регионами. В этом году, готовясь к выставке, мы сделали упор на то, что Адыгея - это территория развития активных видов туризма - водных, пешеходных, велосипедных, скальных, внедорожных и других".

В этом стиле для работы на выставках были оформлены красочные выставочные стенды - макет рельефных гор с миниатюрными статуэтками карабкающихся скалолазов, альпинистов, проезжающих велосипедистов, плывущих по реке у подножия горы рафтеров. Такого же характера были подготовлены и различные презентационные материалы - печатные издания "Адыгея. Горы и люди", "Активные виды туризма в Республике Адыгея", "Путеводитель по Республике Адыгея". Некоторые из них уже побывали на экономическом форуме в Сочи, где имели успех.

С помощью большого жидкокристаллического экрана демонстрировалась серия видеороликов "Открой для себя Адыгею". Для дополнительного привлечения посетителей к стенду периодически звучали туристские песни под гитару в живом исполнении.

"В этом году комитет РА по туризму и курортам очень серьезно подошел к подготовке выставки и достойно представил республику в Москве, - отметил директор ООО "СВ-АСТУР ЮГ" Борис Вислогузов, уже 10-й год подряд принимающий участие в "Интурмаркете". - Стенд, презентационные материалы, выступление - все было досконально продумано и нестандартно выполнено. Если многие участники выставки представили колорит своего региона - национальные костюмы, народные песни, - то Адыгея презентовала именно туризм, возможности его развития в республике. Мне очень понравилось участие в выставке. Наконец-то мы достигли профессионального уровня".

Как отметили представители республиканского комитета по туризму и курортам, участников выставки в этом году было меньше, чем в прошлом. Они не исключают, что так подействовал финансовый кризис. Но яркий и необычный, по словам респондентов, стенд Адыгеи посетили сотни людей.

В ходе работы выставок состоялись многочисленные контакты делегатов Адыгеи с представителями туриндустрии других регионов России и зарубежных стран. Для участников выставки Федеральным агентством по туризму были организованы семинары и совещания, посвященные развитию туризма.

Отметим, Адыгея часто становится местом проведения различных туристических спортивных мероприятий.

Так, 21 марта завершился республиканский чемпионат по спортивному туризму. В нем приняли участие команды из Краснодара, Москвы, Белореченска, а также городов и населенных пунктов Адыгеи.

4 марта в комитете Республики Адыгея по туризму и курортам прошло совещание рабочей группы по подготовке и проведению весенних спортивно-туристских игр "Интерралли Белая-2010". Как рассказали организаторы, особенность спортивно-туристских игр "Интерралли Белая" в этом году заключалась в том, что изменено место их проведения. Впервые за всю историю игр базовый лагерь "Интерралли" организован не в поселке Гузерипль, а на южной окраине поселка Хамышки, недалеко от турбазы "Зубренок".

"Интерралли Белая-2010" - фестиваль туризма, спорта, экстрима, бардовской песни и адыгской культуры. Более 30 лет проводился в пос. Гузерипль Майкопского района Республики Адыгея.

Автор: Анна Решетова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 01:24

27 ноября 2021, 00:24

26 ноября 2021, 23:24

  • Карантин объявлен в школах Элисты из-за вспышки гриппа

    В Элисте и Целинном районе Калмыкии все школы перешли на дистанционное обучение, а детсады приостановили работу из-за вспышки сезонного гриппа. Калмыкия стала первым регионом, где после начала пандемии коронавируса зарегистрирован серьезный всплеск заболеваемости гриппом, сообщил главный санврач республики.

26 ноября 2021, 22:25

  • Краснодарская активистка заподозрена в неуважении к суду

    Судья 4-го Кассационного суда обратил внимание, что краснодарская активистка Яна Антонова прислала в суд жалобу в конверте, на котором изображена картина голландского средневекового живописца "Сдирание кожи с продажного судьи". Судья предположил, что таким образом Антонова хотела продемонстрировать неуважение к суду, и назначил судебное заседание по этому поводу.

26 ноября 2021, 22:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей