03 марта 2010, 22:02

В Ингушетии родственники убитых в спецоперации заявляют о бессудной казни

В Ингушетии после завершения активной фазы спецоперации в селении Экажево родственники убитых заявляют о бессудных казнях.

Напомним, что, по последним данным правоохранительных органов, в результате спецоперации в селе Экажево Назрановского района 2 марта были убиты четыре и задержаны пятнадцать предполагаемых боевиков. Ранее сообщалось о 6 убитых и 11 задержанных.

В результате спецоперации убиты четыре брата из семьи Картоевых: Тухан, Назир, Ахмед и Магомед. Еще троих братьев - Тархана, Татархана и Беслана задержали. Также убито двое жителей села, предположительно, Добриевы. Их имена пока неизвестны, сообщило вечером 3 марта агентство "Ингушетия.Org".

Как сообщают очевидцы, все три дома братьев Картоевых стерты с лица земли. Также задержаны двое жителей села - Аушев Якуб и его сын.

При этом очевидцы говорят, что отстреливались только из дома Добриевых, с которыми у сотрудников правоохранительных органов действительно шла перестрелка.

В селении Экажево и в настоящее время раздаются выстрелы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, "на месте продолжаются спецмероприятия", место проведения спецоперации до сих пор оцеплено и на территорию никто не допускается.

"Возможно, что там еще остались боевики", - пояснил ситуацию источник.

Сотрудники милиции вступили в перестрелку с уцелевшим в районе проведения спецоперации предполагаемым боевиком, который ранил милиционера.

По словам источника в милиции, на месте проведения спецоперации под развалинами одного из домов в селении Экажево укрывался человек, который открыл стрельбу по милиционерам, успев ранить одного из них. Ответным огнем он был убит.

Личность убитого устанавливается. Осмотр места проведения операции продолжается, сообщает агентство "Интерфакс".

Среди тех, кто ранее был задержан силовиками, могут быть сотрудники правоохранительных органов. "Предположительно, двое из них сотрудники МВД и трое работники ГИБДД", - сообщил источник в правоохранительных органах.

При этом в правоохранительных органах региона заявляют, что группа боевиков, убитых 2 марта в Ингушетии, планировала совершить теракт к визиту в республику премьер-министра РФ Владимира Путина и его заместителя, полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых ведомств блокировали несколько домов в ингушском селе Экажево, где по оперативной информации скрывались боевики. В Назрановском районе республики был введен режим контртеррористической операции. Силовики потребовали от предполагаемых боевиков сложить оружие, но те ответили огнем. По оперативной информации, блокированные члены НВФ причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и закладкам взрывных устройств в местах расположения органов внутренних дел, жилых домов, где проживают сотрудники милиции и их родственники.

Ранее режим КТО в Ингушетии вводился 11 февраля в селениях Даттых и Аршты, где, по данным силовых структур, находилась группа предполагаемых боевиков общей численностью около 25 человек. По информации СКП, вечером 12 февраля на месте проведенной спецоперации было обнаружено 14 тел предполагаемых боевиков. Впоследствии выяснилось, что четверо из убитых – мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 12:27

22 февраля 2020, 11:39

22 февраля 2020, 10:35

22 февраля 2020, 09:57

22 февраля 2020, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей