01 февраля 2010, 10:15

На юге Чечни милиционер застрелил сослуживца

В районном центре Ножай-Юрт в Чечне 31 января сотрудник правоохранительных органов по неосторожности застрелил своего коллегу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"31 января в комнате охраны здания прокуратуры Ножай-Юртовского района находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с табельным оружием, пистолетом Макарова, причинил тяжелое ранение своему сослуживцу, который, находясь в отпуске, зашел его проведать. От полученного ранения тот скончался на месте происшествия", - рассказывает сотрудник МВД.

По его словам, по факту произошедшего ведется служебное расследование. В отношении виновника произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, что сотруднику МВД Чечни, убившему коллегу, помимо уголовного преследования может грозить также и кровная месть со стороны родственников убитого им коллеги, особенно если потерпевшая сторона сочтет, что это убийство было совершено умышленно.

Факты гибели сотрудников силовых структур в результате совершения акта суицида или при неосторожном обращении с оружием в Чечне фиксируются время от времени, однако далеко не все ЧП подобного рода становятся достоянием гласности. В январе текущего года в Чечне уже произошло два случая гибели людей, связанных с представителями силовых ведомств.

8 января в Веденском районе Чечни застрелился лейтенант Внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой. А вечером 24 января на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе, 25-летняя женщина застрелилась из табельного пистолета своего брата, сотрудника правоохранительных органов республики.

"Кавказский узел" также писал о том, что в Чечне расследуется дело милиционера, из-за небрежности которого погибла девочка. 6 ноября прошлого года в селении Майртуп Курчалойского района малолетний брат милиционера из его табельного оружия - автомат Калашникова - застрелил свою маленькую сестру. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 11:44

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей