29 января 2010, 18:43

В Ставропольском крае школьники получили обморожение на занятии в спортивной секции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту обморожения детей на занятии в спортивной секции.

Шестеро детей получили обморожение стоп и пальцев ног 1-2 степени и были госпитализированы после занятии в секции восточных единоборств спортивной школы №3. Причиной обморожения стала 20-минутная разминочная пробежка босиком по снегу при температуре минус 15-18 градусов.

Такое задание школьникам дал их тренер, руководитель секции Вадим Хорев, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), пишет "Газета.Ru".

Примечательно, что сам Хорев также оказался в числе тех, кто был вынужден обратиться за медицинской помощью из-за обморожений в ходе спортивных занятий, передает "Росбалт".

Всего к врачам обратилось 17 человек в возрасте от 7 лет. По сообщениям медиков, в настоящее время в больницах города находятся шестеро детей и шестеро взрослых, также занимавшихся в тот вечер в секции. Как отметили в городской клинической больнице, "их лечение проходит нормально, осложнения ликвидированы, больные идут на поправку".

Родители пострадавших детей пока не предъявляют никаких претензий к тренеру. Они объясняют это тем, что изначально были информированы о характере тренировок и дали свое согласие на закаливание детей подобными методами, сообщает "Северный Кавказ".

Как сказала о тренере мать одного из пострадавших школьников, "такое может с каждым случиться". "Он закалял детей, и они ничем не болели, можно сказать, практически полностью перестали болеть, многие дети занимались на тренировках со своими родителями, претензий у нас никаких нет", - цитирует женщину "Infox.ru".

Между тем, расследование дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края. В связи с выявленными нарушениями внесены представления главе города Ставрополя, начальнику управления физкультуры и спорта, начальнику управления образования администрации Ставрополя и директору МОУ ДОД ДЮСШ №3.

Как уже сообщал "Кавказский узел", суды в отношении  работников образования в Ставропольском крае довольно редки.

Громким исключением стало судебное разбирательство в июле 2009 года по делу учительницы математики из райцентра Александровского, обвиняемой в доведении до самоубийства девятиклассника.

До этого в феврале 2008 года в Ставропольском крае была условно осуждена воспитательница детсада, заклеившая ребенку рот скотчем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей