26 января 2010, 01:00

Кокойты недоволен дисциплиной в силовых структурах Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с представителями силовых структур республики. Главной темой обсуждения стал вопрос служебной дисциплины в силовых структурах и борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В совещании принимали участие руководители районных администраций, российских армейских и пограничных частей Российской Федерации, дислоцированных на территории Южной Осетии.

Эдуард Кокойты выразил неудовлетворение уровнем дисциплины в силовых структурах, отметив необходимость более жестокой работы с личным составом в этом направлении.

"Люди, уволенные из какой-либо силовой структуры, не должны приниматься на работу ни в какие правоохранительные или оборонные ведомства. Это распоряжение никто не отменял, однако мне известны случаи, когда неоднократно уволенные сотрудники, вновь оказываются в ваших подразделениях, тем самым дискредитируя наши правоохранительные органы", - сказал Кокойты, обращаясь к сотрудникам силовых структур.

Президент заявил, что, "несмотря на заслуги и авторитет, ни у кого не должно быть возможности безнаказанно нарушать закон".

Во всех силовых структурах Южной Осетии в ближайшее время будут проведены аттестации сотрудников. Об этом также было заявлено на совещании.

Эдуард Кокойты также выразил озабоченность по поводу незаконного оборота наркотиков в республике. "Несмотря на эффективность принятых в 2001 - 2003 гг. мер по борьбе с наркобизнесом и наркоманией, за последнее время растет число молодых людей, употребляющих наркотики. Я хотел бы обратить внимание в этом отношении на слабую работу МВД Южной Осетии. В этой связи хочу отметить, что к борьбе с незаконным оборотом наркотиков будут подключены сотрудники Государственной охраны и Комитета госбезопасности Южной Осетии, а также Комитета государственного контроля и экономической безопасности", - заявил Кокойты.

Президент поручил Генеральной прокуратуре республики, Министерству юстиции и Верховному суду Южной Осетии разработать и подготовить к утверждению законодательными органами республики изменения в некоторые положения уголовно-процессуального кодекса, где, по мнению Кокойты, "есть множество лазеек, позволяющих распространителям наркотиков избежать ответственности".

"Нельзя мириться с тем, что задержанные распространители наркотиков через некоторое время оказываются на свободе", - заявил Эдуард Кокойты.

Глава Южной Осетии при этом заявил, что определенное количество наркотиков доставляется в республику сотрудниками российских подрядных организаций, занятых на работах по восстановлению объектов, разрушенных в ходе августовской войны 2008 года.

"Все подрядные организации, сотрудники которых будут замечены в реализации наркотиков на территории Южной Осетии, будут выдворяться из республики, а контракты с ними будут расторгаться. Непосредственные же реализаторы будут отвечать по всей строгости законов РЮО", - сказал президент.

Подводя итоги совещания, глава республики поручил представителям правоохранительных органов в кратчайшие сроки совместно разработать комплекс мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и представить свои предложения по этому вопросу руководству республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей