23 января 2010, 18:28

Путин: по жалобе Хлопонина будут увольняться главы регионов Северного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По представлению полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина правительство РФ будет принимать кадровые решения в отношении региональных руководителей, допускающих нарушения в работе. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин в Пятигорске на совещании по вопросам развития Северного Кавказа.

"По первому же представлению вновь назначенного полпреда и вице-премьера Александра Хлопонина должны незамедлительно приниматься кадровые решения в отношении руководителей и сотрудников территориальных органов, федеральных структур, допускающих нарушения в своей деятельности или нежелающих, либо неумеющих должным образом организовать работу", - сказал Путин.

Напомним, что 19 января президент РФ Дмитрий Медведев создал новый Северо-Кавказский федеральный округ, а Александра Хлопонина назначил на новую должность - вице-премьера-полпреда. 22 января Госдума РФ приняла два президентских законопроекта, узаконивших создание округа и утверждение Хлопонина полпредом президента.

На сегодняшнем совещании Владимир Путин отметил, что высокий уровень безработицы на Северном Кавказе дискредитирует власть. "Высокий уровень безработицы дискредитирует власть, влечет за собой социальную напряженность, создает почву для экстремистских настроений", - заявил Путин, подчеркнув, что это остается одной из самых больных и острых проблем региона.

По мнению премьер-министра, в настоящее время как никогда важно запустить механизмы создания новых рабочих мест, формировать условия для старта новых проектов и стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства, местной промышленности, сельского хозяйства и инфраструктуры, передает телеканал "Россия24".

Полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, правительству и регионам Владимир Путин поручил разработать комплексную стратегию развития округа.

"Должна быть разработана комплексная стратегия развития по федеральному округу в целом, а на ее основе четкие планы по каждому региону - как, что, в какие сроки и за счет каких ресурсов необходимо решать те или иные проблемы", - сказал Путин. При этом, он подчеркнул, что Александр Хлопонин должен обеспечить координацию и контроль их исполнения.



Путин заявил также, что региональные власти должны обеспечить нормальную работу на Северном Кавказе правозащитных организаций. "Прошу представителей региональной власти, представителей местных органов, правоохранительных органов сделать все для обеспечения нормальной работы и жизнедеятельности правозащитных организаций, тех, которые работают в рамках действующего законодательства", - цитирует главу правительства РФ агентство ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, премьер-министр России заявил о создании Северо-Кавказского федерального университета на базе Ставропольской высшей школы. По его словам, соответствующие консультации начаты с руководителями ведущих университетов Ставрополья, и в ближайшее время будет сформулирована программа развития, пишет "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", руководство регионов, вошедших в новый Северо-Кавказский федеральный округ, одобряет идею президента РФ об административно-территориальном новшестве. Общественность субъектов СКФО, между тем, относится к созданию нового федерального округа неоднозначно.

Одной из первых инициатив Александра Хлопонина на новом посту стало предложение вынести на заседание Госсовета РФ вопрос укрупнения регионов. По мнению Хлопонина, "этот вопрос не имеет универсального решения", но для начала он предложил выслушать на Госсовете все предложения, касающиеся лишения дотационных регионов статуса субъекта РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей