22 января 2010, 20:33

Кадыров: в Чечне началось строительство туркомплекса

В Чечне начались работы по строительству туристического комплекса, сообщил президент республики Рамзан Кадыров.

"Уже неделю ведутся работы. Специалисты выехали туда на место - между Шатойским и Итумкалинским районами, проводят соответствующие замеры, делают прочие прикидки", - сообщил журналистам глава региона сегодня после заседания Госсовета РФ.

По словам Кадырова, проект комплекса делают российские специалисты, а для строительства выбраны "хорошие специалисты из-за границы". На строительство туристического комплекса не будут тратиться деньги из бюджета республики, а инвестор уже найден, пишет "Интерфакс".

Кадыров не стал называть сумму, которая потребуется для строительства, а также прогнозировать сроки ввода комплекса в эксплуатацию, отмечает "АиФ".

В начале января президент республики заявил, что Чечню можно превратить в один из туристических центров России. К такому выводу он пришел после поездки в высокогорные районы республики, где посещал школы, больницы, а также проверял состояние дорог и мостов.

В частности, в Аргунском ущелье Чечни планируется построить крупный горнолыжный курорт. Он будет рассчитан на людей с разным достатком. "Планируемый курорт будет ориентирован на людей с разным достатком: наряду с гостиницами класса люкс туристам предложат недорогие домики и санатории", - сказал ранее источник в администрации президента Чеченской Республики. По его словам, тот факт, что грозненский аэропорт недавно получил статус международного, может способствовать тому, что курорт в Аргунском ущелье республики привлечет не только российских, но и зарубежных туристов.

Напомним также, что в декабре 2009 года в Чечне после почти 20-летнего перерыва вновь стал возрождаться знаменитый в советское время курорт "Серноводский", основанный еще в XIX веке. Там заработал первый лечебно-оздоровительный санаторий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 17:11

  • Боец ММА извинился перед Кадыровым и клубом "Ахмат"

    Спортсмен Сергей Харитонов заверил, что уважает Рамзана Кадырова и чеченский бойцовский клуб "Ахмат", извинившись на тот случай, если кто-то подумал иначе. Извинения последовали за интервью, в котором Харитонов прокомментировал конфликт вокруг "детских боев" в Грозном и поведение бывшего бойца "Ахмата" Александра Емельяненко. Пользователи Instagram сочли извинения вынужденными.

08 июля 2020, 17:03

  • Грузия открыла границы для иностранных туристов

    Грузия с сегодняшнего дня начала принимать туристов из пяти стран Евросоюза – Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии. За сутки в стране зафиксировано пять новых случаев заражения коронавирусом, четыре из них связаны с заражением за пределами страны.

08 июля 2020, 15:21

08 июля 2020, 15:10

  • Жительница Чечни публично раскаялась за обращение к колдунье

    Полицейские уличили жительницу Гудермеса Малкан Мадаеву в том, что она воспользовалась услугами колдуньи. Мадаева заявила в эфире государственной телекомпании, что сожалеет об этом. Часть пользователей Instagram поддержала охоту силовиков за колдунами и их клиентами, другие назвали это средневековьем.

08 июля 2020, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей