28 декабря 2009, 05:25

Оргкомитет Олимпиады в Сочи за год привлек миллиард долларов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оргкомитет "Сочи-2014" благодаря маркетинговой программе привлек в 2009 году 1 млрд. долларов, заявил 25 декабря президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

"Это говорит об устойчивой экономической основы олимпийского проекта России", - считает Чернышенко.

28 октября, после подписания договора о генеральном спонсорстве с компанией "Спорттовары Боско", общая сумма привлеченных оргкомитетом средств составила 850 млн. долларов, сообщает "Живая Кубань".

Вместе со "Спорттоварами Боско" генеральными партнерами национального уровня для Игр-2014 на тот момент являлись компании "Аэрофлот" ("Авиаперевозки"), "МегаФон" и "Ростелеком" (обе - "Телекоммуникации"), "Роснефть" ("Нефть"), "Сбербанк России" ("Банки") и Volkswagen Group Rus ("Автомобили").

С 28 октября Оргкомитет "Сочи-2014" закрыла только одну (седьмую) категорию на генеральное спонсорство национального уровня - "Консалтинг". Прием заявок по ней завершился 14 декабря.

Вместе с тем, до сих пор идет прием заявок в категориях "Газ" и "Страхование", открытых еще 18 декабря 2008 года и 18 февраля 2009 года. Также рабочей остается категория "Красота и здоровье", объявленная 12 ноября 2009 года, передает "Весь спорт".

Крупнейшая компания страны "Газпром" спонсором зимних Игр становиться не желает, пишут "Ведомости".

Представитель "Газпрома" подтвердил, что компания покупать олимпийский контракт пока не планирует. "Мы уже реализуем крупные проекты в Сочи, и считаем это нашим вкладом в подготовку к Олимпиаде", - сказал он.

В то же время Оргкомитет «Сочи-2014» и ОАО «РЖД» заключат спонсорский контракт на сумму в $115 млн. "РЖД" уже подтвердила интерес к олимпийскому контракту.

Оргкомитет Олимпиады в Сочи поставил перед собой задачу заработать 1 млрд долларов в июне этого года. Организаторы игр 2010 года в Ванкувере и 2012-го в Лондоне также планировали получить эту сумму, но им помешал экономический кризис.

 

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля 2007 года Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Однако, жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей