24 декабря 2009, 23:00

В Грузии беженцы из Южной Осетии протестуют против отключения электроэнергии

Беженцы из Южной Осетии, временно поселенные в селе Скра (в 8 км от Гори), провели акцию протеста, перекрыв участок железной дороги недалеко от Гори. Они требуют возобновления подачи в их дома электроэнергии, сообщают грузинские СМИ.

По словам участников акции, уже несколько дней из-за неуплаты им не подается электроэнергия.

Беженцы заявляют, что государство обещало им взять на себя оплату электроэнергии, отмечает "Интерфакс".

Участники акции требуют встречи с министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани и заявляют, что пока министр не прибудет, они будут держать перекрытым участок железной дороги, пишет "Газета.Ru".

18 ноября 2008 года международная организация Amnesty International заявила, что около 24 тысяч грузин, ранее проживавших на территориях Южной Осетии и приграничных с ней районов, и покинувших свои дома в результате военных действий в августе того же года, не могут вернуться на место своего проживания.

После окончания поездки по Южной Осетии представитель генерального секретаря ООН по правам внутренне перемещенных лиц Вальтер Келин опубликовал доклад, в котором призвал обе стороны конфликта к оказанию содействия возврату всех беженцев, независимо от мест их нынешнего проживания, прагматическим путем

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 17:40

18 сентября 2020, 17:11

18 сентября 2020, 16:42

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей