24 декабря 2009, 23:00

В Грузии беженцы из Южной Осетии протестуют против отключения электроэнергии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Беженцы из Южной Осетии, временно поселенные в селе Скра (в 8 км от Гори), провели акцию протеста, перекрыв участок железной дороги недалеко от Гори. Они требуют возобновления подачи в их дома электроэнергии, сообщают грузинские СМИ.

По словам участников акции, уже несколько дней из-за неуплаты им не подается электроэнергия.

Беженцы заявляют, что государство обещало им взять на себя оплату электроэнергии, отмечает "Интерфакс".

Участники акции требуют встречи с министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани и заявляют, что пока министр не прибудет, они будут держать перекрытым участок железной дороги, пишет "Газета.Ru".

18 ноября 2008 года международная организация Amnesty International заявила, что около 24 тысяч грузин, ранее проживавших на территориях Южной Осетии и приграничных с ней районов, и покинувших свои дома в результате военных действий в августе того же года, не могут вернуться на место своего проживания.

После окончания поездки по Южной Осетии представитель генерального секретаря ООН по правам внутренне перемещенных лиц Вальтер Келин опубликовал доклад, в котором призвал обе стороны конфликта к оказанию содействия возврату всех беженцев, независимо от мест их нынешнего проживания, прагматическим путем

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 12:00

30 января 2023, 11:19

30 января 2023, 10:27

30 января 2023, 09:39

  • Махачкалинцев возмутила вырубка парка

    В Кировском районе Махачкалы местные жители провели сход, на котором потребовали от частной компании остановить вырубку парка с плодовыми деревьями. Пользователи соцсети поддержали их протест и раскритиковали власти из-за сокращения парковых зон в городе.

30 января 2023, 08:48

  • Контрактник из Урюпинска погиб на Украине

    Военнослужащий-контрактник Евгений Хицов погиб на Украине, сообщили власти Урюпинска. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 215 военных из Волгоградской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей