19 декабря 2009, 18:40

В Армении пойманы двое сбежавших опасных преступников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поздно вечером 18 декабря правоохранительными органами были обнаружены и пойманы двое сбежавших из тюрьмы опасных преступников, осужденных на пожизненное заключение из-за совершенных убийств. Об этом сообщает Служба национальной безопасности Армении.
 
Один из сбежавших - Мгер Енокян был пойман в одном из ереванских магазинов. При задержании он попытался покончить жизнь самоубийством, в частности, ножом он порезал себе горло в двух местах. М.Енокян был срочно госпитализирован и прооперирован в ереванской городской больнице N1. После того, как опасность, угрожающая его жизнь, будет ликвидирована, осужденный будет срочно переправлен в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен". Подробности задержания другого осужденного - Согомона Кочаряна пока не сообщаются.   
 
Напомним, что 27 ноября из ереванской тюрьмы "Нубарашен" сбежали двое приговоренных к пожизненному заключению преступников: Мгер Енокян и Согомон Кочарян, которые отбывали срок наказания соответственно за убийство юноши и за убийство гражданина Ирана. Согласно официальным сообщениям, заключенные во время прогулки поднялись на крышу здания, откуда по веревке спустились вниз.
 
Отметим, что пять лет назад эти же заключенные совершили побег из тюрьмы в городе Горис. Тогда поиски правоохранительных органов, продлившиеся чуть больше двух месяцев, закончились поимкой преступников, которые были переведены в ереванскую тюрьму "Нубарашен".
 
Двое сбежавших преступника были объявлены в розыск, им предъявлено обвинение по пункту первому части второй статьи 355 - "побег из места лишения свободы, из места содержания арестованных или из места содержания задержанных, совершенный группой лиц".
 
В рамках уголовного дела по факту побега из тюрьмы "Нубарашен" двух осужденных на пожизненное заключение преступников, пять сотрудников тюрьмы были взяты под стражу, им предъявлены обвинения в служебной халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия.
 
В настоящий момент в предварительном заключении находятся: заместитель начальника уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен" М.Микаелян, начальник отделения осужденных на пожизненный срок С.Тамразян, страший смены А.Смбатян, а также и сотрудники отдела по обеспечению безопасности А.Атабекян и В.Арутюнян. Всем пятерым выдвинуто обвинение по статье 315.2 Уголовного кодекса ("служебная халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия"). Статья 315.2 предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что начальник тюрьмы "Нубарашен" Арсен Африкян подал заявление об отставке.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 09:12

19 апреля 2024, 08:40

  • Разрушение церкви в Шуши встревожило армянских активистов

    В городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, разрушена церковь "Зеленый час", заявили представители карабахских властей*. Активисты призвали ЮНЕСКО и другие международные структуры остановить разрушение памятников культуры в Карабахе.

19 апреля 2024, 07:44

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей