17 декабря 2009, 04:20

В Волгоградской области экс-глава управления МЧС приговорен к 3,5 годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военный суд Волгограда приговорил 15 декабря бывшего начальника областного управления МЧС Владимира Соснова к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий.

Напомним, что обвинение по статье 159-й Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество") Соснову было предъявлено 31 августа 2007 года.

Суд счел доказанным, что осенью 2005 года Соснов, действуя с корыстной целью, путем обмана президента некоммерческой организации "Российский благотворительный фонд спасения - 01", совершил хищение 628 тыс. рублей. Также Соснов признан виновным в превышении служебных полномочий в части расходования средств областного бюджета. Общий ущерб в результате незаконных действий Соснова составил около 3 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Военный суд Волгоградского гарнизона приговорил Владимира Соснова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, лишил его воинского звания "генерал" и права занимать государственные посты в течение пяти лет, передает Радио "Свобода".

Владимир Соснов себя виновным не признал.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за аналогичное преступление - мошенничество - Центральный районный суд Волгограда приговорил в начале декабря экс-замначальника тыла областного ГУВД Андрея Вайцеховского к пяти годам лишения свободы.

В ноябре в Волгоградской области было завершено расследование дела группы вымогателей, которой руководил высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности. Жертвами группировки становились предприниматели, с которых собиралась дань за право спокойно вести свой бизнес.

Отметим, что масштабы распространения коррупции в Волгоградской области побудили региональные и федеральные власти заняться противодействием недобросовестным чиновникам. В июле при Волгоградской облдуме была создана антикоррупционная комиссия, был принят ряд законов по борьбе с коррупцией. Активизировалась в этом отношении, по официальным данным, и милиция региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей