17 декабря 2009, 04:20

В Волгоградской области экс-глава управления МЧС приговорен к 3,5 годам колонии

Военный суд Волгограда приговорил 15 декабря бывшего начальника областного управления МЧС Владимира Соснова к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий.

Напомним, что обвинение по статье 159-й Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество") Соснову было предъявлено 31 августа 2007 года.

Суд счел доказанным, что осенью 2005 года Соснов, действуя с корыстной целью, путем обмана президента некоммерческой организации "Российский благотворительный фонд спасения - 01", совершил хищение 628 тыс. рублей. Также Соснов признан виновным в превышении служебных полномочий в части расходования средств областного бюджета. Общий ущерб в результате незаконных действий Соснова составил около 3 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Военный суд Волгоградского гарнизона приговорил Владимира Соснова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, лишил его воинского звания "генерал" и права занимать государственные посты в течение пяти лет, передает Радио "Свобода".

Владимир Соснов себя виновным не признал.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за аналогичное преступление - мошенничество - Центральный районный суд Волгограда приговорил в начале декабря экс-замначальника тыла областного ГУВД Андрея Вайцеховского к пяти годам лишения свободы.

В ноябре в Волгоградской области было завершено расследование дела группы вымогателей, которой руководил высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности. Жертвами группировки становились предприниматели, с которых собиралась дань за право спокойно вести свой бизнес.

Отметим, что масштабы распространения коррупции в Волгоградской области побудили региональные и федеральные власти заняться противодействием недобросовестным чиновникам. В июле при Волгоградской облдуме была создана антикоррупционная комиссия, был принят ряд законов по борьбе с коррупцией. Активизировалась в этом отношении, по официальным данным, и милиция региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 03:54

01 ноября 2020, 03:21

  • Азербайджан назвал фальсификацией видео с наемником из Сирии

    В Баку назвали фальсификацией утверждение армянской стороны о пленении в Нагорном Карабахе наемника из Сирии, сражающегося на стороне Азербайджана. При этом помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что на стороне Армении сражаются боевики Курдской рабочей партии.

01 ноября 2020, 02:22

  • Саакашвили отказался от поста премьер-министра Грузии

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил о победе оппозиции на парламентских выборах, отказался быть премьер-министром страны, но признался, что его волнует отсутствие возможности вернуться домой. Телекомпании "Имеди" и "Рустави-2" обнародовали данные экзит-полов, согласно которым победу на выборах одержала "Грузинская мечта", тогда как итоги, представленные "Мтавари архи" показывают победу "Единого национального движения".

01 ноября 2020, 01:22

  • Спецназ МВД прибыл в Марнеули

    В Марнеули, где были зафиксированы стычки сторонников разных партий на избирательных участках, прибыл спецназ МВД. Власти могли мобилизовать силовиков как средство психологического воздействия, предположили представитель оппозиционного "Единого национального движения" Вагиф Аббасов и руководитель Альянса неправительственных организаций "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

01 ноября 2020, 00:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей