17 декабря 2009, 04:20

В Волгоградской области экс-глава управления МЧС приговорен к 3,5 годам колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд Волгограда приговорил 15 декабря бывшего начальника областного управления МЧС Владимира Соснова к трем с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий.

Напомним, что обвинение по статье 159-й Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество") Соснову было предъявлено 31 августа 2007 года.

Суд счел доказанным, что осенью 2005 года Соснов, действуя с корыстной целью, путем обмана президента некоммерческой организации "Российский благотворительный фонд спасения - 01", совершил хищение 628 тыс. рублей. Также Соснов признан виновным в превышении служебных полномочий в части расходования средств областного бюджета. Общий ущерб в результате незаконных действий Соснова составил около 3 млн рублей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Военный суд Волгоградского гарнизона приговорил Владимира Соснова к 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, лишил его воинского звания "генерал" и права занимать государственные посты в течение пяти лет, передает Радио "Свобода".

Владимир Соснов себя виновным не признал.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за аналогичное преступление - мошенничество - Центральный районный суд Волгограда приговорил в начале декабря экс-замначальника тыла областного ГУВД Андрея Вайцеховского к пяти годам лишения свободы.

В ноябре в Волгоградской области было завершено расследование дела группы вымогателей, которой руководил высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности. Жертвами группировки становились предприниматели, с которых собиралась дань за право спокойно вести свой бизнес.

Отметим, что масштабы распространения коррупции в Волгоградской области побудили региональные и федеральные власти заняться противодействием недобросовестным чиновникам. В июле при Волгоградской облдуме была создана антикоррупционная комиссия, был принят ряд законов по борьбе с коррупцией. Активизировалась в этом отношении, по официальным данным, и милиция региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 октября 2023, 05:21

  • Школьницы в хиджабах допущены на занятия в Залукокоаже

    Школа в селении Залукокоаже допустила до занятий учениц-мусульманок в хиджабах после общественного резонанса, вызванного запретом на религиозную одежду. Школы не вправе запрещать ученицам носить хиджаб, такая дискриминация нарушает конституционные права детей на свободу вероисповедания и доступ к образованию, заявили юрист и правозащитник.

05 октября 2023, 04:22

  • Юристы оценили перспективы расследования инцидента с мобилизованными из Северной Осетии

    Мобилизованный из Северной Осетии Арсен Темираев, заявлявший об избиении сотрудниками военной полиции, назвал своих обидчиков самозванцами, хотя глава республики подтверждал пренадлежность нападавших к ведомству. Подследственность и статья, по которой будет расследоваться инцидент, зависят от итоговой официальной версии произошедшего, отметили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

05 октября 2023, 03:23

  • Продлен срок ареста Григория Хачатурова

    Антикоррупционный суд продлил срок ареста генерал-майора Григория Хачатурова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и неправомерной легализации недвижимости.

05 октября 2023, 02:24

05 октября 2023, 01:25

  • Силовики нашли новый способ преследования жителей Чечни

    Дело жителя Чечни Адама Мадаева, оштрафованного за комментарий в оппозиционном канале, говорит о сохранении у силовиков интереса к ресурсами критиков властей, а также демонстрирует новую практику фабрикации обвинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей