10 декабря 2009, 12:10

Милиция Краснодара ищет сбежавшего из-под стражи убийцу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Милиция Краснодара переведена на усиленный вариант несения службы из-за побега 9 декабря со двора краевого суда 19-летнего заключенного Михаила Крюка, осужденного за двойное убийство.

Отметим, 2 июля в Тихорецком районе Краснодарского края совершил побег из следственного изолятора задержанный за совершение шести краж. По данным следствия, ему помог в этом начальник спецчасти изолятора временного содержания УВД по Тихорецкому району Краснодарского края, который за 150 тысяч рублей открыл замок двери камеры.

Михаилу Крюку удалось скрыться вечером при посадке в автозак.  Во время побега заключенного никто из конвоиров не пострадал.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов, сейчас в городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Введен "Вулкан-3" - спецоперация по поиску сбежавших преступников, сообщает "Интерфакс-Юг". Все гарнизоны милиции получили ориентировки, блокированы выезды из города, досматривается весь выезжающий транспорт.

Молодой человек, уроженец Северского района, был осужден за два убийства. Основной причиной случившегося в милиции называют халатность конвоиров, пишет "Живая Кубань". Сейчас по факту побега проводится проверка.

Позднее стало известно, что Крюк был осужден к 15 годам лишения свободы по делу о нападении на трех человек нетрадиционной сексуальной ориентации, двое из которых скончались на месте, один умер от ран больнице. Нападение он совершил вместе с приятелем, приговоренным к 10 годам тюрьмы.

Согласно материалам дела, в ночь на 18 января этого года трое мужчин провели время в одном из краснодарских ночных клубов с двумя жителями Майкопа, после чего впятером отправились на автомобиле Mercedes в сторону кубанского города Абинск. В машине между мужчинами возник конфликт, в ходе которого, как установили оперативники, майкопчане и совершили убийство. Обвиняемые были мужчинами традиционной сексуальной ориентации, а жертвы, по данным следствия, относились к гомосексуалистам, что и стало причиной конфликта.

Отметим, в ноябре этого года стало известно, что в окрестностях Волгограда на территории исправительной колонии №9 был обнаружен подкоп, вырытый осужденными с целью побега. По заявлению сотрудников прокуратуры, это стало возможно из-за халатности руководства колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2007 года в Краснодарском крае из изолятора временного содержания в Ейске сбежали шесть арестантов. Побег заключенных стал возможным в связи с ремонтом в здании ИВС коммуникаций. На следующий день сбежавшие были задержаны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей