05 декабря 2009, 02:12

В Карачаево-Черкесии утвержден бюджет на 2010 год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме правительства Карачаево-Черкесии 4 декабря на очередной сессии парламента Карачаево-Черкесии, рассмотрев основные характеристики, депутаты утвердили бюджет республики на 2010 год. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента республики.

Согласно документу, общий объем доходов республиканского бюджета предусмотрен на уровне 7750344,5 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из других бюджетов системы РФ - в сумме 5081321,4 тыс. рублей.

Общий объем расходов республиканского бюджета составит 8017246,8 тыс. рублей, из них объем текущих расходов республиканского бюджета - в сумме 7 988 721,8 тыс. рублей, а прогнозируемый дефицит республиканского бюджета зафиксирован в сумме 266 902,3 тыс. рублей.

"Работа над бюджетом продолжалась более двух месяцев, на протяжении которых члены парламентского комитета по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству, возглавляемого Муратом Суюнчевым, несколько раз собирались на расширенное заседание, скрупулезно обсуждая параметры главного финансового документа республики на 2010 год", - сообщила пресс-служба парламента республики.

В пресс-службе также сообщили, что второе и окончательное чтение бюджетного законопроекта на сессии прошло без проблем.

"Депутаты большинством голосов одобрили поправки, рекомендованные комитетом к принятию, и отклонили те, которые было решено не принимать", - говорится в сообщении.

Председатель парламентского комитета Мурат Суюнчев обозначил новый бюджет как "пессимистичный вариант бюджета с оптимистичным настроением".

Согласно сообщению пресс-службы парламента, пессимизм обусловлен заметным уменьшением федеральной составляющей республиканской казны, что в свою очередь осложнило выравнивание бюджетной обеспеченности, а "оптимистичный настрой" объясняется тем, что в основном удалось сохранить на уровне 2009 года бюджетное финансирование социально важных расходов 2010 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проект бюджета Карачаево-Черкесии на 2009 год был обозначен как "бюджет компромиссов". Так его назвал экс-министр экономического развития республики Алексей Эскиндаров на расширенном заседания комитета по экономической политике, бюджету, финансам, налогам, предпринимательству и туризму об основных характеристиках республиканского бюджета на 2009 год.

Напомним, что в июне правительство Карачаево-Черкесии рассмотрело планируемые изменения в бюджете региона на 2009 год. В частности, в связи с экономическим кризисом было предложено оптимизировать расходы республиканского бюджета, носящие "необязательный характер".

Ранее президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев уже делал заявления о том, что социально-экономическая ситуация в республике чрезвычайно сложная. По его утверждению, на этой почве усложнилась и политическая ситуация. Он также делал акцент на том, что в республике скудный бюджет, и нужно работать над формированием его доходной части, в частности организовать деятельность налоговой службы.

Автор: Бэлла Ксалова источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей