04 декабря 2009, 21:30

В Малгобеке убит замначальника районной службы МЧС Ингушетии

Неизвестными сегодня вечером в Малгобеке был застрелен заместитель руководителя спасательной службы МЧС Ингушетии по Малгобекскому району Ахмет Боков.

Это не единственный инцидент, произошедший сегодня в республике. Около 14.00 в Ингушетии в результате перестрелки между представителями двух тейпов в селении Ачалуки на автодороге "Малгобек-Назрань" погибли не менее четырех человек, и около шести получили ранения.

Ахмед Боков был обстрелян во дворе многоквартирного района по улице Нурадилова в Малгобеке. От полученных ранений Боков скончался по дороге в больницу, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском СУ СКП.

В настоящее время уточняются все обстоятельства инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (умышленное убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия), передает "Интерфакс". Следователи рассматривают несколько версий, в том числе, убийство из личной неприязни или на почве кровной мести.

Отметим, сообщения о перестрелках и взрывах поступают из Ингушетии практически ежедневно. Так, ночью 3 декабря в Карабулаке неизвестный в маске обстрелял автомобиль капитана милиции. Милиционером был открыт ответный огонь по нападавшему, однако ему удалось скрыться. В ту же ночь в станице Орджоникидзевская сработало взрывное устройство в продуктовом магазине. Жертв и пострадавших не было.

В результате нападения в районе населенного пункта Гази-Юрт Назранского района на военнослужащих Внутренних войск 2 декабря трое человек получили ранения.

Ночью 29 ноября была обстреляна базовая станция сотовой связи на окраине Назрани. Пулевое ранение получил сторож, который охранял оборудование.

27 ноября в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии  неизвестными лицами взорвана автомашина, в которой находился начальник ГОВД Карабулака Адыл-Кирим Цечоев. Он был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей