30 ноября 2009, 21:45

В Кабардино-Балкарии жестоко избит лидер общественной организации "Черкесский конгресс"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии жестоко избит лидер общественной организации "Черкесский Конгресс" Руслан Кешев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники, в 17.30 в офис организации ворвались несколько человек во главе с криминальным авторитетом и жестоко избили Руслана Кешева, сломав ему нос, руку в двух местах, нанеся другие травмы.

По данному факту проводится дознание.

Отметим, что Руслан Кешев является одним из молодых адыгских лидеров. По образованию он педагог. Три года назад был признан лучшим учителем России.

Возглавляемая им организация на митинге адыгской общественности в Нальчике 17 ноября выдвинула требование о приостановлении рассмотрения парламентом законопроектов об изменении границ муниципальных образований в Черекском и Эльбрусском районах до принятия закона об отгонном животноводстве.

Впоследствии парламент приостановил принятие данных законопроектов.

Источники говорят, что поступили угрозы также в адрес Ибрагима Яганова, руководителя общественной организации "Хасэ".

Напомним, что ранее нападениям и избиениям подвергались также лидеры балкарской оппозиции. В частности, дважды был избит Оюс Гуртуев, один из лидеров Совета Старейшин балкарского народа (ССБН), подвергался нападению и другой лидер этой организации - Далхат Байдаев, впоследствии была сожжена его машина.

Автор: Луиза Оразаева источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей