Жительница Ростова-на-Дону Виктория Радочинская, ставшая "Миссис мира - 2009". Вунгтау, 22 ноября 2009 года. Фото с сайта www.peru.com

23 ноября 2009, 18:45

Девушка из Ростовской области стала "Миссис мира - 2009"

Жительница Ростова-на-Дону победила в финале престижного международного конкурса "Миссис мира - 2009", который прошел вечером 22 ноября в южном вьетнамском городе Вунгтау. В качестве награды 31-летней Виктории Радочинской была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тыс. долларов.

Девушки из Ростовской области не впервые получают награды на конкурсах красоты. Так, в 2007 году ростовчанка Елена Потана стала победительницей международного конкурса красоты "Краса Мира 2007" в Пекине, а в 2006 году жительница Ростова-на-Дону Татьяна Котова была признана самой красивой девушкой России, получив корону конкурса "Мисс Россия". 25 тыс. долларов призовых Татьяна подарила школе и детском дому.

На конкурсе во Вьетнаме, победительницей которого стала Виктория Радочинская, выбирают самых красивых замужних женщин мира. Победительница замужем уже более девяти лет, у нее есть четырехлетний сын Богдан, муж занимается бизнесом, а сама она работает в сфере связей с общественностью. Теперь, по правилам шоу, Виктория Радочинская в течение года будет путешествовать по разным странам с благотворительными программами, сообщает "Интерфакс".

Второе и третье место по итогам конкурса жюри присудило представительницам США и Вьетнама. Всего за выход в финал "Миссис мира" боролись представительницы 76 государств и территорий мира, передает ИТАР-ТАСС.

Диана, сестра победительницы, рассказала, что Виктория с 16 лет посещала школу красоты. В ее списке побед такие титулы: "Фотомодель Ростова" и "Фотомодель Юга России-1998". А в прошлом году она стала дипломантом международного фестиваля красоты и успеха "Пани Украина" в Донецке в номинации "Пани экстравагантность". Виктория занимается в тренажерном зале с тренером, плавает и любит йогу.

По словам Дианы, Виктория говорит, что весь секрет ее стройности (молодая женщина сохранила прекрасную фигуру - у нее идеальные пропорции: 91-62-91)  – в сыне-непоседе. "Бегая за ним, сжигает уйму калорий. И поэтому советует всем женщинам рожать побольше малышей. Кстати, и сама мечтает еще об одном", - рассказала сестра Виктории "Свободной прессе".

Конкурс красоты "Миссис мира", инициатором которого был американский бизнесмен Дэвид Мармел, получил статус международного в 1990 году. С тех пор россиянки уже несколько раз становились победительницами этого конкурса. Так, в 2006 г. главной героиней шоу, состоявшегося в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, стала Софья Аржаковская – уроженка Северной столицы и выпускница Уфимского хореографического училища. А годом раньше победительницей финала конкурса, который проходил в Сочи, стала американка Диана Такер. Тогда россиянка Марина Гафронова получила титул "Миссис фитнес". В прошлом году конкурс выиграла замужняя красавица с Украины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что успех на конкурсах красоты приходит и к участницам из других регионов ЮФО. Так, Светлана Степанковская из Краснодара на конкурсе "Мисс Россия-2009", прошедшем 8 марта в Москве, получила титул "Первой вице-мисс Россия-2009". В финале приняли участие 50 девушек из РФ.

В 2007 году титул "Первой вице-мисс Россия" также достался девушке из Краснодара - его завоевала 20-летняя модель Симонна Левенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

21 сентября 2019, 00:19

20 сентября 2019, 23:39

  • 1 Государство устранилось от поддержки жертв теракта в Беслане

    Бывшие заложники бесланской школы №1 спустя 15 лет после теракта нуждаются в медицинской и социальной реабилитации, но не получают поддержки от властей.Качественная реабилитация жертв террора требует больших ресурсов и невозможна без государственной программы, заявили руководители организаций "Матери Беслана" и "Голос Беслана".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей