12 ноября 2009, 14:40

Медведев предложил назначить в правительстве ответственного за положение на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию, заявил, что уровень коррупции и клановости в республиках Северного Кавказа является "беспрецедентным".

Нынешнее послание являлось вторым обращением Дмитрия Медведева к Федеральному собранию и 16 выступлением главы государства за всю историю оглашения посланий.

По мнению президента, необходимо, чтобы в российском правительстве был обладающий достаточными полномочиями ответственный за положение дел на Северном Кавказе.

Медведев также поручил правительству к 2010 году утвердить систему критериев эффективности работы министерств и ведомств в регионе.
Прямую трансляцию послания осуществлял телеканал "Вести 24".  Освещали послание 387 представителей СМИ, сообщает "Газета.Ru".

Оглашение послания, как и 5 ноября 2008 года, проходило в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На нем присутствовали члены правительства, Госсовета, руководители судов, Генпрокуратуры, конфессий и общественных объединений.

Выступлению предшествовало общественное обсуждение статьи Медведева "Россия, вперед!", опубликованной два месяца назад, сообщает "Радио Свобода".

Ранее эксперты ожидали, что в ходе выступления глава государства будет говорить об экономической отсталости России, коррупции, проблемах социальной сферы, неокрепшей демократии, негативных демографических тенденциях и нестабильности на Кавказе.

Напомним, что на прошедшем 9 июня в Махачкале заседании Совета Безопасности РФ, которое прошло вскоре после вскоре после убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, президент России также заявил о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

28 августа Дмитрий Медведев встретился в Сочи с главами ряда северокавказских республик и священослужителями региона. В ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с экстремизмом и бандитизмом, этнические и межрелигиозные конфликты. В ходе встречи президент РФ отметил, что без закрепления авторитета муфтиев невозможно справиться с проблемами, которые существуют на Северном Кавказе, и пообещал всестороннюю поддержку государства исламским лидерам Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей