05 ноября 2009, 10:15

В Грузии за вымогательство арестованы высокопоставленные чиновники

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники департамента конституционной безопасности Грузии вчера, 4 ноября арестовали высокопоставленных чиновников министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Отметим, 3 октября заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на специальном брифинге 3 октября обнародовал новые эпизоды по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. По словам прокурора, в рамках этого дела бывший руководитель департамента государственных закупок Министерства обороны Ясон Чихладзе обвиняется в незаконной закупке топлива в Туркмении.

Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель председателя департамента конституционной безопасности Сосо Топуридзе, на этот раз задержаны начальник инспекции защиты окружающей среды Николоз Чимакадзе и заместитель начальника службы быстрого реагирования этой же инспекции Рухая, сообщает "Газета.Ru".

По информации следствия, Чимакадзе и Рухая закрывали глаза на незаконный вывоз леса и вымогали у предпринимателей деньги. В случае доказательства вины им грозит до 11 лет лишения свободы, сообщает "Грузия Online".

Напомним, Окруашвили, обвинивший президента Михаила Саакашвили в коррупции, заказе политических убийств и подготовке войны с Южной Осетией, был арестован 27 сентября 2007 года в офисе собственной партии. Ему были предъявлены обвинения в коррупции, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением. Сам Окруашвили заявляет о своей невиновности.

Напомним также, что в октябре 2007 года патрульная полиция Квемо Картли (Восточная Грузия) задержала начальника штаба по борьбе с коррупцией Георгия Гудушаури по обвинению в незаконном приобретении и хранении героина. У него было было изъято восемь упаковок героина, подготовленных к реализации.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей