21 октября 2009, 18:04

Причиной прорыва газопровода в Ингушетии 1 сентября стал подрыв

Причиной прорыва магистрального газопровода в Ингушетии на участке Моздок-Тбилиси 1 сентября 2009 года стал подрыв неустановленного взрывного устройства, говорится в сообщении Ростехнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате прорыва магистрального газопровода в начале сентября в Ингушетии без газа остались 72 тысяч человек, в том числе 27 тысяч детей.

"Причина аварии - воздействие на тело трубы кумулятивной струи заряда неустановленного взрывного устройства", - цитирует сообщение Ростехнадзора "Газета.Ru".

Во время расследования одной из основных версий взрыва оставался теракт, сообщает "Коммерсант".

Напомним, что 1 сентября, в одном километре от ингушского села Верхние Ачалуки, произошел прорыв магистрального газопровода. Труба, доставляющая природный газ направлением Моздок-Тбилиси, около 00:00 по Москве, разорвалась. Прорыв составил около 70 сантиметров в диаметре с последующим горением. Через некоторое время к месту происшествия прибыли специалисты МЧС, которые перекрыли подачу газа. Источники в правоохранительных органах не исключали версию теракта.

Отметим, что случаи подрыва газопровода в ЮФО не редкость. Только в 2009 году имели место четыре попытки подрыва газопровода "Моздок-Казимагомед". А в октябре 2005 года утечка газа на магистральном газопроводе "Вознесеновская - Малгобек" стала причиной мощного взрыва на территории газоперерабатывающего завода в станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии. Тогда погиб один и были ранены восемь человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей