12 октября 2009, 03:53

По предварительным данным в Астрахани пост мэра сохранил за собой Сергей Боженов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Астрахани Сергей Боженов побеждает на выборах мэра города. По предварительной информации свои голоса за него отдали более 65% горожан, сообщается на официальном сайте избирательной комиссии Астраханской области.

По данным избиркома на свои голоса за Боженова отдали 59430 жителей Астрахани (65.27%). У его ближайшего преследователя, кандидата от "Справедливой России", депутата Госдумы РФ Олега Шеина - 24042 голосов (26.40%). Директор коммерческой фирмы, выдвинутый региональным отделением КПРФ, Ростислав Алексеев получил поддержку 4066 горожан (4.47%), юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин - 907 (0.99%), помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР, - 742 (0.81%).

По предварительным данным, явка на избирательных участках по выборам мэра Астрахани составила 45,6%. 

Отметим, по информации корреспондента "Кавказского узла" в ходе голосования в Астрахани были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ.

Главным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках: производить видеосъемку, аудиозапись интервью с членами избирательной комиссии, наблюдателями, избирателями. Запрет исходил непосредственно от председателей участковых избирательных комиссий, к которым присоединились и милиционеры.

На нарушения на выборах были жалобы и из штаба кандидата Олега Шеина. В частности, там обратили внимание на то, что в досрочном голосовании приняло участие около 6% избирателей. А в прокуратуру была подана жалоба на то, что "единороссы" не сняли, как того требует закон, предвыборные плакаты с изображением Сергея Боженова, и они висели в городе в день голосования. На двух избирательных участках сотрудники милиции задержали молодых людей, бросивших в урну пачку бюллетеней в пользу господина Боженова, передает "Коммерсант".

В свою очередь, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что во всех выборных кампаниях, которые проходили 11 октября, партия "Единая Россия" победила, набрав более 50%.

Говоря о выборах мэра Астрахани, Грызлов отметил, что единороссам удалось зафиксировать в ходе выборной кампании 443 нарушения, совершенных их оппонентами, однако, несмотря на это, по его словам, действующий мэр Астрахани - кандидат от "Единой России" Сергей Боженов - опережает своих конкурентов на 10%. 

"Мы можем говорить о том, что избиратели и жители России в ситуации, когда мы боремся с мировым экономическим кризисом, когда мы боремся за стабильную политическую ситуацию, за то, чтобы мы сумели реализовать те планы, которые наметили... вместе с партией власти... Только вместе мы сможем преодолеть все эти явления. Этот результат показывает, что мы вместе", - заявил Грызлов.

Сегодня единороссы предложат президенту РФ кандидатуры на посты руководителей трех регионов, среди которых Коми, Волгоградская область и Марий Эл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура также отмечала многочисленные нарушения в ходе предвыборной кампании. По словам прокурора Астраханской области Олега Дупака, в надзорное ведомство поступило 65 жалоб и обращений на нарушения избирательного законодательства.

Большая их часть была связана с тем, что людей якобы заставляли голосовать досрочно. Работники прокуратуры отреагировали, опросив около тысячи избирателей, но подтверждения фактов принуждения не нашли.

В целом, по мнению главы прокуратуры Астраханской области, грубых нарушений в избирательной кампании не было, сообщает "Российская газета".

11 октября в Астрахани прошли выборы мэра города. Кандидатами на пост главы областной столицы были зарегистрированы: нынешний глава города Сергей Боженов, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; двое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников и юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин. Менее чем за неделю до дня голосования о снятии своей кандидатуры заявил кандидат на должность мэра Астрахани гендиректор коммерческой фирмы Григорий Славутский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 09:53

26 февраля 2024, 08:58

26 февраля 2024, 08:04

26 февраля 2024, 07:10

26 февраля 2024, 06:27

  • Ефрейтор из Зеленокумска погиб на Украине

    Ефрейтор Владимир Гребенюк из Зеленокумска погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 285 жителей Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей