29 сентября 2009, 21:15

Жители Северной Осетии 11 октября изберут четырех депутатов местных советов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В трех районах Северной Осетии - Дигорском, Правобережном и Ардонском - 11 октября пройдут дополнительные выборы депутатов Собраний представителей районов и поселений, сообщили в Центризбиркоме Северной Осетии. Всего для участия в выборах 11 октября  зарегистрировано семь кандидатов.

Как рассказал руководитель правового отдела Центризбиркома Северной Осетии Арсен Аликов, в каждом районе выборы пройдут на замещение одного мандата.

В Правобережном и Дигорском районах выборы пройдут в городское Собрание представителей Беслана и Дигоры. В Ардонском районе пройдут выборы в Собрание представителей района и в Собрание представителей Нарского муниципального сельского поселения. В каждом районе, кроме Дигорского, зарегистрировано по два кандидата. В Дигорском районе - один кандидат.

Двое из зарегистрированных кандидатов являются самовыдвиженцами, четверо принадлежат к разным политическим партиям и один кандидат является студентом Североосетинского государственного университета им. К. Хетагурова. Это самовыдвиженец Юрий Собиев 1987 г.р. Он баллотируется в городское Собрание представителей Дигоры.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства самовыдвиженец Эльбрус Гагиев и торговый представитель АО "Салют", член ЛДПР Олег Албегов собираются бороться за один мандат в Собрание представителей города Беслан.

На выборах в Собрание представителей Ардонского района будут участвовать самовыдвиженец Марина Плиева, которая работает бухгалтером, и Земфира Сикоева, заведующая амбулаторией, член партии "Единая Россия". В Ардонском муниципальном районе, в Нарском поселении за мандат также будут бороться два кандидата: Сослан Алхазов, член партии "Единая Россия", и Эльбрус Гутиев, член КПРФ. Оба кандидата временно безработные.

Последние выборы в Северной Осетии состоялись 26 апреля 2009 года. Жители Владикавказа досрочно выбирали депутатов Думы, выборы впервые проходили по пропорциональной системе. По два депутатских мандата тогда получили представители региональных отделений партий ЛДПР и "Справедливая Россия", четыре - КПРФ. Наибольшее представительство у "Единой России" - в гордуме эту партию представляют 24 депутата.

Председателем Собрания представителей Владикавказа была избрана Бэлла Икоева, представитель "Единой России", которая ранее возглавляла Пенсионный Фонд Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 14:46

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей