26 сентября 2009, 07:40

В Волгоградской области "заморожены" 113 млн. рублей, выделенные на жилье для детей-сирот

На счетах администрации Волгоградской области лежат 113 миллионов неосвоенных рублей, предназначенных для приобретения жилья для детей-сирот. Региональные парламентарии намерены издать новый закон, который должен решить проблему.

Депутаты Волгоградской областной думы намерены рассмотреть законопроект о приобретении жилья для детей-сирот. В пресс-службе областной думы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время предусмотренные на эти цели средства осваиваются медленно - "на счетах "мертвым грузом" лежат около 113 миллионов рублей".

"Дело в том, что закон предусматривает равное финансирование покупки жилья и для Волгограда, и для сельских районов, - сказала сотрудница пресс-службы Мартынова. - Фактически же стоимость жилья в городе и в селе отличается в разы".

В администрации области корреспонденту сообщили, что 24 сентября в городе Волжском 32 очередника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир. Жилье, по словам чиновников, было приобретено через аукцион на средства областного бюджета.

В 2009 году из фонда компенсаций региональной казны на приобретение жилья для этой категории граждан Волжскому была направлена субсидия в размере 73 млн. 15,8 тыс. рублей. Во втором квартале этого года куплены и распределены четыре однокомнатные квартиры. 11 сентября на аукционе приобретены семь квартир, которые будут предоставлены очередникам, еще на 16 подготовлены документы для их покупки.

Таким образом, все совершеннолетние дети-сироты, состоящие при администрации городского округа Волжского на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, в 2009 году будут обеспечены квартирами, говорят в администрации.

В 2006 - 2008 годах в Волжском были приобретены для детей-сирот 43 квартиры, на что было затрачено из областного бюджета 53 млн. 345, 3 тыс. рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2008 году сотрудники прокуратуры Волгоградской области после проведения проверки работы управления пришли к выводам, что управление Росздравнадзора не справляется с возложенными на него функциями по контролю за соблюдением законодательства в интернатах для детей-сирот.

Также сообщалось, что весной 2008 года мэрия Волгограда выразила желание не только покупать, но и строить жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство жилья должно было осуществляться в рамках реализации комплексной муниципальной целевой программы "Жилище" на 2008-2010 годы.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей