24 сентября 2009, 20:30

В результате перестрелки в Махачкале погибли как минимум три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале в результате сегодняшней спецоперации, по данным одного источника в МВД республики, убиты три, по данным другого - два члена незаконных вооруженных формирований. Есть жертвы и среди сотрудников правоохранительных органов – один человек скончался от полученных ранений, другой доставлен в больницу.

Напомним, что вчера, 23 сентября, вечером на поселковый отдел милиции в дагестанском селении Ленинаул Казбековского района было совершено нападение. Милиционеры открыли ответный огонь и отразили атаку, которую, по их данным, совершили боевики. Жертв и пострадавших не было.

Сегодняшний инцидент произошел приблизительно в 17:55. Сотрудники милиции остановили на улице Казбекова автомобиль, пассажиры которого сразу открыли по милиционерам огонь, передает "Интерфакс".

"Ответным огнем три боевика были уничтожены, их личности установлены, но в интересах следствия фамилии не разглашаются. Известно, что все трое относятся к махачкалинской диверсионно-террористической группе", - сообщил источник в МВД республики РИА "Дагестан".

Конечный результат операции был спланирован и осуществлен на углу улиц Акушинского и Казбекова. В автомобиле найдены несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова.

Так, 23 сентября в результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения несколько милиционеров.

16 сентября на окраине Махачкалы вводился режим контртеррористической операции, в ходе которой, по данным правоохранительных органов, погиб один из участников незаконного вооруженного формирования. В обнаруженной во время спецоперации летней стоянке участников незаконных вооруженных формирований, помимо предметов быта, была обнаружена взрывчатка, оружие и боеприпасы.

До этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 18:14

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

26 ноября 2022, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей