08 сентября 2009, 03:55

В Грузии произошло сильное землетрясение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло в ночь на 8 сентября в столице Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

Напомним, что последнее до этого землетрясение в Грузии имело место ночью 2 августа в регионе Самцхе-Джавахети. Жертв и разрушений не было.

О пострадавших и разрушениях от сегодняшнего землетрясения пока также не сообщается. Эпицентр подземных толчков находился в северо-западной части грузинской столицы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Колебания земной коры были зафиксированы и в Южной Осетии. Они продолжались около двух минут. В Цхинвали отключено электричество. Жители покинули свои дома.

В Северной Осетии подземные толчки ощущались на протяжении 10-15 секунд. Некоторые жители также были вынуждены покинуть свои дома, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей