07 сентября 2009, 18:15

В столице Северной Осетии обезврежено взрывное устройство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Северной Осетии саперы обезвредили взрывное устройство, обнаруженное под мостом во Владикавказе. Однако, по данным МВД республики, взорванное вещество не было бомбой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что самодельное взрывное устройство также было обнаружено и обезврежено во Владикавказе в Затеречном муниципальном округе в июне. По оперативным данным, оно помещено в пластиковый контейнер и состояло из 360 граммов взрывчатого вещества "окфол", элементов питания, двух электродетонаторов и электронного блока управления.

В это раз у прохожих вызвал подозрение предмет, обнаруженный во Владикавказе под пешеходным мостом через реку Терек. Как сообщили в МЧС республики, по внешним признакам он напоминал взрывное устройство. Жители города сообщили об этом в милицию.

К месту обнаружения подозрительного предмета прибыли подразделения саперов, пожарных, спасателей, кинологический расчет. Специалисты, осмотрев находку, решили, что это может быть взрывное устройство незначительной мощности, и взорвали его не месте.

Однако в МВД Северной Осетии заявили, что взорванное вещество не было бомбой.

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Автор: Эмма Марзоева источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей