23 августа 2009, 08:48

Хотельеры Аджарии заявляют о рекордном количестве туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

О рекордном количестве отдыхающих заявляют представители гостиниц и домов гостиничного типа в Аджарии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии ранее заявлял о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

В прошлом году война в Южной Осетии привела в упадок турбизнес в Грузии, отбросив показатели его развития на несколько лет назад. Однако, как утверждают официальные лица, менеджеры гостиниц и отдыхающие, мрачные прогнозы на лето-2009 не оправдались - курортный сезон в Аджарии в самом разгаре.

О рекордно высоком количестве отдыхающих в Аджарии в нынешнем сезоне говорят в администрации гостиницы «Белиссимо». По информации менеджмента гостиницы, они прекратили прием заказов, так как в гостинице все номера забронированы до 10 сентября. 

Большое количество отдыхающих подтверждают и в домах гостиничного типа в Аджарии. По их словам, такого количества туристов не было в Аджарии в течение последних двух лет.

Что касается цен,сервис в гостинице "Белиссимо" в рамках 10%-ной скидки начинается с 70 лари, а в домах гостиничного типа - с 15 лари, сообщает «Бизнес-Грузия».

В этом году, наряду с отдыхающими из Армении, в Аджарии отмечается большое количество туристов из Азербайджана. 

Председатель департамента по туризму Аджарии Темур Диасамидзе предполагает, что до окончания туристического сезона Аджарию посетят 400 тысяч туристов, передает GHN.

О рекордном количестве туристов заявляют и в Тушети. По словам руководителя гостиничного комплекса «Омало» Михаила Очиаури, с начала сезона и до сегодняшнего дня заказы поступают один за другим. Цены в гостиничном комплексе «Омало» - 40-50 лари в сутки.

«Из-за кризиса никак не могли представить, что будет такое количество туристов, но факт, что из-за большого потока нам порой приходится отказать в услугах желающим», - заявил Очиаури. По его информации, самую большую часть туристов составляют американцы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно высказывал надежды на приток туристов в Аджарию. По его мнению, в ближайшие годы столица Аджарии по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

Для привлечения туристов, в частности, власти Грузии решили оказывать поддержку игровому бизнесу. Подобный законопроект уже поддержал парламент страны.

 

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей