21 августа 2009, 07:51

В Дагестане обстреляны дом главы района и здание РОВД

Сегодня ночью неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции.

Отметим, что за последние сутки это уже второе нападение на представителей силовых структцр в Дагестане. Накануне вечером, 20 августа, в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, неизвестными был убит сотпудник ДПС.

"Около 0:00 мск группа боевиков открыла в центре селения Сергокала огонь по дому, где проживает глава муниципального образования Сергокалинский район Камиль. Абуразаков. Он вызвал по телефону сотрудников милиции. Когда оперативно-следственная группа выезжала из РОВД, бандиты обстреляли здание отдела", - сообщили в РОВД.

По словам источника, жертв и пострадавших в результате обстрела нет. Установлено, что огонь боевики вели из центра села.

В районе объявлен план "Крепость", пишет "Интерфакс-Юг". Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, ведется поиск нападавших, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане регулярно происходят нападениях на сотрудников силовых структур, жертвами которых зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, убив семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

А 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Всего за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

18 апреля 2021, 19:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей