14 августа 2009, 09:00

МВД Дагестана назвало имя лидера боевиков, напавших на Буйнакск

В Дагестане личности нескольких боевиков, совершивших вечером, 13 августа  нападение на пост милиции и сауну, в результате чего погибло 11 человек, известны правоохранительным органам, сообщили в МВД Дагестана. Боевиками, по данным милиционеров, командовал Наби Мигитдинов. В обстреле участвовали от 10 до 15 человек.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского Узла", сегодня около 9 часов вечера неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Четыре милиционера погибли на месте. Через несколько минут преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. Семь работниц сауны от полученных ран скончались.

По данным МВД, Наби Мигитдинов руководит боевиками в Буйнакском районе и находится в розыске по обвинению в терроризме.

В ходе прочесывания  местности автомашину "ГАЗель", которую использовали при нападении, милиционеры обнаружили брошенной около пионерлагеря "Данко" на территории Буйнакского района, а ее водитель был высажен в пионерлагере "Планета". При опросе он опознал двоих нападавших. По словам оперативников МВД, все преступники находятся  в федеральном розыске, сообщает РИА "Дагестан".

Между тем, с рассветом поиски преступников были возобновлены, а в Дагестан вылетела группа криминалистов Центрального аппарата СКП РФ для оказания помощи в расследовании этого дерзкого нападения. Как сообщил официальный представитель СПК Владимир Маркин, По его словам, уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, нападения на сотрудников силовых ведомств, в Дагестане происходят в последнее время довольно часто.

Так, 11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В тот же день двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после как в ходе проверки автомобиля из него был открыт огонь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2021, 00:31

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей