12 августа 2009, 06:25

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с повышенной вероятностью возникновения смерчей над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что из-за смерча, обрушившегося 4 июля на Новороссийск (Краснодарский край), пострадали трое отдыхающих на пляже. Городу был нанесен ущерб.

В ближайшее время на Черноморском побережье на участке бухта Инал - Джубга - Шепси также существует вероятность образования смерчей, сообщает агентство РБК приводя информацию, распространенную Гидрометеоцентром по Краснодарскому краю.

"В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, связанных с повреждением морских судов, находящихся в море, гибелью маломерных судов и возможной гибелью людей", - цитирует слова сотрудника краевого управления МЧС агентство ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сильный шторм 10 мая в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов. Все они погибли.

В ночь на 12 ноября 2007 года на Сочи обрушился шторм, который нанес материальный ущерб городу-курорту и его жителям на общую сумму 110 млн рублей.

11 ноября 2007 года шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях. Скорость ветра в районе Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, достигала 32 м/c, а волнение моря - 6-7 баллов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

17 декабря 2018, 10:38

17 декабря 2018, 09:29

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей