06 августа 2009, 16:20

Киллер стрелял в Ямадаева из бесшумного пистолета "Гюрза"

Киллер, покушавшийся 28-го июля в Москве на брата экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису, был вооружен бесшумным пистолетом, который стоит на вооружении спецподразделений ГРУ и ФСБ.

"В Ису киллер стрелял из бесшумного пистолета. Есть такой пистолет, называется "Гюрза". Он стоит на вооружении спецназа ГРУ и ФСБ. В обычных армейских или милицейских подразделениях оно не применяется", - так утверждает один из родственников Ямадаевых, ранее сам служивший в спецбатальоне "Восток".

Каких-либо новых подробностей несостоявшегося покушения на Ису Ямадаева, действующего офицера ГРУ, собеседник не привел. Также он не знает о том, как идет расследование данного дела и кого именно правоохранительные органы считают организатором данного покушения.

"О ходе расследования покушения на Ису мы пока ничего не знаем. Это закрытая информация. Неизвестно и кто в этот раз проходит как организатор покушения, хотя для нас не секрет, кто за всем этим стоит. Это те же самые люди, которые убили Халида (Руслана - прим. "Кавказского узла") и пытались убить Сулима", - утверждает собеседник.

По его словам, покушение на Ису - звено одной цепи. "И боюсь, что жизнь Исы, также как и двух его других братьев, Мусы и Бадрудди, находится под серьезной угрозой", - заявил источник.

Ранее один из близких к семье Ямадаевых лиц сообщил, что на Ису Ямадаева покушался его охранник, 23-летний молодой человек Хаважи Юнусов (или Юсупов). По его словам, находившийся в Москве вместе с Исой Ямадаевым один из его охранников ездил в отпуск в Чечню, где был перевербован и отправлен в Москву с задачей убить охраняемое лицо. Утверждается, что в качестве вознаграждения ему было обещано выплатить три миллиона долларов США.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено вечером 28 июля в его квартире в Москве. При этом Ямадаев, зная, что его собираются убить, устроил в своей квартире засаду и преднамеренно повернулся спиной к киллеру, чем тот и попытался воспользоваться, выхватив пистолет и открыв стрельбу, однако был обезоружен коллегами Ямадаева по спецназу ГРУ и сотрудниками милиции.

Автор: Александр Иванов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

19 июня 2021, 07:54

  • Аналитики указали на слабую предвыборную борьбу на Ставрополье

    В преддверии выборов на Ставрополье среди партий наблюдается слабая политическая борьба, наиболее активной агитацией отличается "Единая Россия", а противовесом ей вместо системной оппозиции выступает условная оппозиция, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Представители партий отчитались о готовности к участию в предвыборной гонке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей