26 июля 2009, 06:06

Второй случай свиного гриппа выявлен в Грузии

В Грузии зарегистрирован второй случай вируса гриппа A/H1N1, сообщил министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили.

Вирус обнаружен у женщины, которая недавно вернулась в Тбилиси из Испании. Первый случай заражения вирусом в Грузии был выявлен на прошлой неделе у женщины, вернувшейся из Великобритании.

По словам министра здравоохранения Грузии, гражданка Грузии, у которой выявлен второй случай заболевания свиным гриппом, находится под наблюдением врачей. Ее состояние стабильное, передает "Интерфакс".

Квиташвили сообщил, что на данном этапе в Грузии нет опасности эпидемии свиного гриппа, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения занесла Грузию в список стран, которым угрожает распространение нового гриппа A/H1N1 (свиной грипп). Прихода свиного гриппа в Грузию местные специалисты ожидали осенью.

Меры по борьбе с распространением вируса свиного гриппа принимаются также и в других государствах Южного Кавказа. Так, Азербайджан в мае с целью предотвращения проникновения на его территорию свиного гриппа ввел усиленный режим работы на всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы. В Армении также осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 08:00

  • Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

21 апреля 2021, 07:00

21 апреля 2021, 06:07

21 апреля 2021, 05:40

21 апреля 2021, 05:23

  • Солдат погиб в Армении

    Военнослужащий срочной службы Нарек Хачатрян найден мертвым в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей