11 июля 2009, 16:16

Экс-посол России в Грузии стал послом в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назначен новым Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении, говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Российский посол Вячеслав Коваленко, покинувший Тбилиси после начала  военных действий в Южной Осетии, теперь будет представлять интересы России в Армении.

Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, пишет "Газета.Ru".

До этого должность посла России в Армении занимал Николай Павлов, который на данный момент завершает свою дипломатическую миссию в республике, отмечает "Арминфо".

Отметим, что Коваленко занимал должность посла России в Грузии в период августовских событий 2008 года. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, в ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, и посол вернулся из Тбилиси в Москву.

Вскоре стороны обратились к Берну с просьбой представлять их интересы. В начале октября прошлого года правительство Швейцарии дало добро.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей