18 июня 2009, 05:45

Северная Осетия и китайская провинция Сычуань создадут парк легкой промышленности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Между Республикой Северная Осетия - Алания и китайской провинцией Сычуань 16 июня подписано соглашение о стратегическом инвестиционном сотрудничестве и совместной работе по созданию в республике "Российско-Китайского парка легкой промышленности".

О готовящемся к подписанию соглашении ранее сообщал руководитель пресс-службы Постоянного представительства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев.

Документ был подписан в рамках проходившего 16 июня в Москве Российско-китайского торгово-экономического форума председателем правительства республики Николаем Хлынцовым, заместителем руководителя комитета по экономике Народного правительства г. Чэнду Лэем Минцзином и председателем правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергеем Санакоевым, сообщает агентство РБК.

В рамках достигнутых договоренностей, правительство Северной Осетии взяло на себя обязательства по предоставлению земли для строительства парка и производственного помещения, а также по инфраструктурному обеспечению проекта.

17 июня делегация народного правительства города Чэнду прибыла в Северную Осетию с рабочей поездкой, в ходе которой предполагается осмотреть инвестиционные площадки и ознакомиться с деятельностью ряда предприятий легкой промышленности республики, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что соглашение между Северной Осетией и китайской провинцией Сычуань должно было быть подписано еще в мае 2008 года, однако трагические события в Китае не позволили делегации из Северной Осетии посетить Поднебесную.

В феврале председатель комитета внешних связей Северной Осетии Владимир Таболов сообщил, что органы власти республики будут активно продвигаться в части расширения сотрудничества с зарубежными странами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 15:30

26 февраля 2024, 14:43

  • Подтверждена гибель на Украине четырех военных с Кубани

    Константин Журба, Джони Заран, Сергей Максименко и Александр Дзюба погибли в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 323 бойцов из Краснодарского края.

26 февраля 2024, 14:02

26 февраля 2024, 13:47

  • Контрактник из Астраханской области убит на Украине

    Военнослужащий-контрактник Дмитрий Триголосов погиб в военной операции на Украине, сообщил глава Красноярского района. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 270 бойцов из Астраханской области.

26 февраля 2024, 13:21

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей