06 июня 2009, 03:15

Разнимавших драку с участием чеченцев милиционеров ОВД «Митино» освободили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тушинский суд Москвы 5 июня освободил из-под стражи четырех милиционеров, обвиняемых в превышении должностных полномочий в ходе пресечения драки с участием уроженцев Чечни, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Юрий Качан. 

Адвокат напомнил, что в конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение, сообщает NEWSru.com.

Районный суд не нашел оснований для избрания обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей, милиционеры были освобождены из-под ареста в зале суда, передает "Интерфакс". 

 

Напомним, четверо сотрудников ОВД "Митино" 24 января этого года задержали участников потасовки возле ресторана на улице Барышиха в Москве. Среди задержанных оказался племянник сенатора Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова — оперативник уголовного розыска УВД Северо-Западного округа столицы Мансур Аслаханов.

Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Расследованием уголовного дела занимается Тушинский следственный отдел.

Отметим, что массовые драки в российской столице с участием выходцев из регионов Кавказа происходят довольно часто. Так, только за 2009 год известно о трех крупных драках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 июня в Западном административном округе Москвы произошла массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей