30 мая 2009, 23:05

Журналист «Первого канала» умер в Южной Осетии от отравления газом

Корреспондент "Первого канала" Евгений Лукинов, скоропостижно скончавшийся сегодня утром в столице Южной Осетии, погиб от отравления угарным газом.

Причину смерти тележурналиста определило вскрытие, состоявшееся в центре судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе.

"Тело погибшего журналиста было доставлено к нам, на данный момент вскрытие завершено. Оно показало, что Лукинов погиб, отравившись угарным газом", - передает слова работника центра судебно-медицинской экспертизы агентство "Газета.Ru".

Евгений Лукинов был обнаружен мертвым в ванне в частном домовладении, где он временно снимал жилье. Источник предположил, что газовая нагревательная колонка там была неисправна и пропускала газ, сообщает агентство Тренд.

"При наружном осмотре признаков насильственной смерти обнаружено не было", - сообщила ранее Генпрокуратура Южной Осетии.

В настоящее время прокуратурой ведется доследственная проверка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лукинов находился на территории Южной Осетии в качестве корреспондента Первого российского канала для освещения хода депутатских выборов в республиканский парламент.

Отметим, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания также, по официальной версии, умер от отравления угарным газом в 2005 году в Тбилиси. Однако в официальную версию смерти Жвании верят не все. В феврале 2007 года брат умершего премьер-министра Грузии потребовал провести новое расследование причин смерти.

Отметим, что в октябре 2008 года между городами Невинномысск и Минеральные Воды Ставропольского края в автоаварии, выехав на полосу встречного движения, также погиб журналист "Первого канала" Максим Бабенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки