20 апреля 2009, 10:30

Евкуров: в Ингушетии примирились 47 враждующих семей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии 47 семей, находящихся в состоянии кровной мести, пришли к примирению, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров. По словам президента, это дает надежду на установление мира в регионе.

"Людям необходимо было дать толчок, чтобы они поняли, насколько важно примирение тем, кто находился в состоянии кровной мести", - сказал Ю.-Б. Евкуров, отметив, что власти республики "сами не ожидали такого результата".

Евкуров подчеркнул, что еще с достаточно большим количеством семей ведется работа, идут переговоры, "и поступающая информация дает нам надежду на положительный результат", сообщает "Интерфакс".

По словам президента, многие кровники сами просят их примирить, что, по его словам, дает надежду на установление мира и стабильности в республике.

Напомним, всего месяц назад "Кавказский узел" сообщал, что за время работы на посту нового президента республики, вступившего в эту должность в конце октября 2008 года, специальной комиссии по примирению удалось примирить 19 кровников.

Как тогда рассказал корреспонденту "Кавказского узла" управделами Духовного центра мусульман Ингушетии Руслан Нейриев, примирение кровников - очень трудоемкий процесс, однако в последнее время достигнуты существенные результаты.

Как добавил представитель центра, среди примиренных за последние месяцы кровников нет представителей семьи погибшего владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева или людей, причастных к его гибели.

Напомним, что коллеги и друзья убитого 31 августа 2008 года в Ингушетии оппозиционера проводили собственное расследование обстоятельств его гибели, по факту которого 20 сентября 2008 года ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера.

В списке, который возглавил тогдашний президент Ингушетии Мурат Зязиков, фигурировали в общей сложности 13 лиц - высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

15 февраля на встрече президента Ингушетии с семьями, находящимися в кровной вражде, было заявлено, что в состоянии кровной мести в Ингушетии находятся около 180 семей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей