15 апреля 2009, 14:50

Поиски боевиков на юго-западе Чечни не дали результатов

Военные и сотрудники правоохранительных органов не смогли выйти на следы двух групп боевиков, которые 13 апреля вступили в столкновение с военнослужащими федеральных сил в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Тогда погиб один и были ранены двое российских военных.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации двух бандгрупп, выявленных ранее в Урус-Мартановском районе республики, к сожалению пока что не дали результатов. Операция в этом районе продолжается. В ней задействованы военные, военнослужащие внутренних войск и местных правоохранительных органов», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» офицер чеченской милиции.

По словам офицера, «достоверных данных об этих бандгруппах к настоящему времени нет». «Однако нельзя исключать, что они могли входить в один из отрядов боевиков, действующих в горно-лесистой местности на юго-западе. Возможно, бандиты планировали повести какие-то акции в районе сел Шалажи и Мартан-Чу. Однако были обнаружены и вынуждены ретироваться», - считает он.

13 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни произошли два столкновения между группами боевиков и военнослужащими подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России. Был убит один военнослужащий, а еще двое военных, включая офицера, получили ранения. Боевики скрылись.

Отметим, что федеральные силы в Чечне в течение последних нескольких дней потеряли пять человек, включая и погибшего в бою с боевиками у села Мартан-Чу военнослужащего Внутренних войск. Трое других погибших были расстреляны сослуживцем в высокогорном Шатойском районе республики, а еще один - подорвался на фугасе.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 12:08

08 декабря 2021, 11:44

08 декабря 2021, 10:56

08 декабря 2021, 10:02

  • Саакашвили отказался от лечения в ответ на дисциплинарные взыскания

    Минюст в качестве мести за штраф от госинспектора применил дисциплинарные взыскания, заявил Михаил Саакашвили, отказавшись от медицинской помощи в тюремной больнице. Вопреки жалобам арестанта, свидания с Саакашвили и просмотр им телевизора не ограничивались, утверждает Пенитенциарная служба.

08 декабря 2021, 09:03

  • 1 Три жительницы Чечни публично отчитаны за колдовство

    Силовики задержали двух жительниц Грозного и одну жительницу села Гёлдаган за оккультизм. Руководитель Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев провел беседу с задержанными, при этом одна из женщин отвергла свою причастность к колдовству, следует из репортажа телеканала "Грозный", опубликованного в Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей